أجرت رابطة الأدباء الكويتيين انتخاباتها لتشكيل مجلس إدارة جديد في مقر الرابطة بالعديلية، وخاضت الانتخابات قائمتان، هما قائمة الرابطة التي تكونت من الروائي عبدالله البصيص، الكاتبة أفراح الهندال، الشاعر سعد الأحمد، الكاتب أحمد البريكي، الكاتبة ريم الهاجري، والكاتبة شيماء الأطرم.

أما قائمة الوحدة الأدبية، فضمت كلاً من الدكتور محمد البغيلي، الروائية جميلة سيد علي، الكاتب مزيد المعوشرجي، الدكتور أحمد الحيدر، الشاعر حميد البحيري، الكاتبة تغريد الداود، والروائية لوجين النشوان.

وشهدت الانتخابات أجواء تنافسية لافتة، وسط متابعة مباشرة من اللجنة المخولة من وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لسير عملية الاقتراع، التي تمت بانسيابية وتنظيم واضح.

وقد تميزت الساعات الأولى بإقبال ملحوظ من الناخبين، قبل أن يتصاعد الزخم بشكل أكبر في الساعات الأخيرة، وصولاً إلى إغلاق صناديق الاقتراع عند السابعة والنصف مساءً، وبقي عدد كبير من الأعضاء متواجدين حتى اللحظات الأخيرة من العملية الانتخابية، ترقباً لإعلان النتائج ومعرفة الفائزين.

وجاء ترتيب الأصوات كالآتي: عبدالله البصيص (99) في المرتبة الأولى، لوجين النشوان (99) الأول مكرر، أفراح الهندال (97) الثالث، الدكتور محمد البغيلي (94) الرابع، ريم الهاجري (92) الخامس، سعد الأحمد (90) السادس، جميلة سيد علي (88) السابع، أحمد العازمي (86) الاحتياط الأول، شيماء علي الأطرم (86) الاحتياط مكرر.

وبعدها، تم الاجتماع الأول لأعضاء الرابطة المنتخبين في اجتماع الجمعية العمومية المنعقدة 2 ديسمبر، وتم تشكيل الهيئة الإدارية لمجلس إدارة الرابطة على النحو الآتي: عبدالله البصيص أميناً عاماً، جميلة سيد علي أميناً للسر، سعد الأحمد أميناً للصندوق، أفراح الهندال رئيساً للجنة الثقافية، ريم الهاجري رئيساً للجنة الإعلامية، لوجين النشوان رئيساً للجنة الاجتماعية، الدكتور محمد البغيلي عضواً لمجلس الإدارة.

من جهته، عبّر أمين عام الرابطة البصيص عن سعادته، وقال في تصريح صحافي إنه يثمن ثقة أعضاء الجمعية العمومية، مؤكداً حرصه على أن يكون مجلس الإدارة على قدر هذه الثقة ومنحها ما تستحقه من جهد في المرحلة المقبلة.

وأضاف مهنئاً «أبارك للزملاء الفائزين، وكذلك لمن لم يحالفهم الحظ، فالفائزون يمثلون الجميع». وأكّد أن العمل سيكون جماعياً، قائلاً «سنعمل معاً وندعم بعضنا بعضاً من أجل تطوير الرابطة والارتقاء بها إلى مستويات أعلى».