أعرب الفنان عبدالرحمن العقل عن استيائه الكبير بسبب الصورة التي تم نشرها عنه وإشاعة خبر تواجده في العناية المركزة، الأمر الذي أفزع الكثيرين وكان سبباً بتوالي الاتصالات عليه طوال ستة أيام متواصلة، كاشفاً عن أنه تقدم بشكوى رسمية ضد من قام بنشر تلك الصورة.

وفي التفاصيل، قال العقل لـ«الراي»: «لقد أزعجتني الصورة كثيراً، وهاتفي لمدة ستة أيام لم يتوقف عن الرنين من الكويت وخارجها للتأكد من صحتها (حسبي الله عليه ألف مرة اللي حطها ونشرها)، إذ إن هذا الشخص كان سبباً في فزع وخوف عائلتي وجميع الأصدقاء والمقربين والمحبين من كل البلدان، ومنهم ابنتي التي تدرس في مانشستر وترافقها زوجتي (جنّت لما شافت الصورة)».

وأكمل العقـــل موضحاً حقيقة الصورة: «مــن قام بهذا الفعل الشنيع، اقتطع صورة لي من مشهد بمسلسل (عطرالروح) الذي جمعني مع الفـــنانة هـــدى حسين. لكن الســـؤال الذي يراودني وأبحث عن إجابة شافية له (اللي عملها شنو مستفيد، هل يدور الـشهرة مثلاً؟ أنا بشنو أذيتك؟ عمري ما أذيت أحد وماشي تحــــت الطوفة)، لهــــذا ومـــن أجل الحصول على إجابة شافية، تقدمت بشكوى رسمية لدى الجهات الحكومية المختصة (مباحث الجرائم الإلكترونية) وبإذن الله سيتم الوصول له، خصوصاً أنه بكل ثقة كتب حسابه الشخصي على الصورة (حده راهي)».

ومن الاستياء إلى أجواء الفن والعمل، تحدّث العقل عن العمل الدرامي الذي يواصل تصويره قائلًا: «ما زلت مستمراً بتصوير مسلسل (مطر صيف)، من تأليف ياسر حمداني وإخراج وإنتاج مناف عبدال، الذي يشارك في بطولته نخبة نجوم منهم سعد الفرج، انتصار الشراح، ميس كمر، حسين المهدي، نور، حصة النبهان، مشاري المجيبل، أحمد مساعد، كفاح الرجيب، دلال عقيل وغيرهم الكثير. وتدور قصته الكلاسيكية باختصار وفق قالب إنساني اجتماعي حول زوج يعاني في تربية أبنائه بعد وفاة زوجته، فكل واحد منهم لديه أفكاره وطموحاته المختلفة عن غيره، ورغم هذا يسعى هذا الأب جاهداً إلى الحفاظ عليه. وفي خضم ذلك كله سأطل على المشاهدين مجسداً شخصية مبارك المتزوج من امرأتين، الأولى تجسد دورها انتصار الشراح والثانية ميس كمر، كما أن لديه ابنة من ذوي الاحتياجات الخاصة تجسد دورها ممثلة شابة تدعى منال».

وأردف العقل: «قصة شخصيتي في المسلسل مختلفة كلياً عن التي يقدمها ويجسدها الفنان سعد الفرج، إذ إن مبارك تارة يكون شرساً وتارة أخرى طيباً بحسب ظروف الحدث الذي أمامه».

وبسؤاله عن الجديد والمميز في ما يقدمه من خلال هذه الشخصية، أوضح قائلاً: «التغيير سيكون من خلال أداء وتقمص الشخصية، وعند عرض المسلسل سوف تشاهد (الأكشن) الذي قمت به مع انتصار (لما تكون جدامك أم سالم لازم تعطي من قلب) وأيضاً مع ميس كمر التي قدمت أداء رائعاً».

وعلى الصعيد ذاته، كشف العقل عن تحضيره لعمل درامي للموسم الرمضاني المقبل، فقال: «مع المخرج مناف عبدال، أحضّر لمسلسل خاص بالدورة الدرامية الرمضانية، إذ إن مناف حالياً في طور قراءة أكثر من نص بين يديه لاختيار الأفضل والأنسب، لأنه كما هو معلوم يجب أن يكون العمل الرمضاني مميزاً وذا وزن وثقل لنتمكن من تسويقه تلفزيونياً».

أما عن المسرح، فعبّر العقل عن شوقه له بالقول: «(وايد اشتقت للمسرح، وودي اليوم قبل باجر أوقف فوق خشبته مجدداً)، لكن الظروف الصحية التعيسة بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد تمنع هذا الأمر، لكنني أقول دائماً الحمد لله على الصحة والعافية، وبإذن الله ستعود الحياة إلى طبيعتها وسابق عهدها ويرجع المسرح ممتلئاً مكتظاً بجمهوره».