دول الخليج تدين اختطاف مواطنين قطريين بالعراق

تصغير
تكبير
دانت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم اختطاف مواطنين قطريين دخلوا الأراضي العراقية بصورة مشروعة وقانونية.

وقالت الأمانة العامة لمجلس التعاون في بيان إن «دول المجلس تتابع بقلق بالغ قضية اختطاف عدد من المواطنين القطريين جنوب العراق»، مؤكدة تضامنها التام مع حكومة دولة قطر في جميع الإجراءات التي تتخذها بهذا الصدد.

وأعربت الأمانة عن أملها في أن تتمخض الاتصالات التي تجريها الحكومة القطرية مع الحكومة العراقية عن إطلاق سراح المخطوفين وعودتهم سالمين الى بلدهم.

واعتبرت هذا العمل «خرقا صارخا للقانون الدولي وانتهاكا لحقوق الإنسان ومخالفا لأحكام الدين الإسلامي الحنيف وهو يسيء الى أواصر العلاقات الأخوية بين الأشقاء العرب».
وأشارت الى "مطالبة دول مجلس التعاون للحكومة العراقية بتحمل مسؤولياتها القانونية الدولية واتخاذ الإجراءات الحاسمة والفورية الكفيلة بضمان سلامة المختطفين وإطلاق سراحهم بأسرع وقت ممكن".
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي