أصدرت مدير عام البلدية المهندسة منال العصفور، قراراً إدارياً بإخلاء 42 عقاراً في منطقة جليب الشيوخ، داعية ملاك تلك العقارات إلى إخلائها وهدمها خلال أسبوعين من تاريخ نشر القرار بالجريدة الرسمية (الكويت اليوم).

وأوضحت العصفور، في قرارها، أنه «ثبت من تقارير المركز الحكومي للفحوصات وضبط الجودة والأبحاث؛ التابع لوزارة الأشغال العامة، عدم سلامة المباني الواقعة في تلك العقارات، وأنها آيلة للسقوط وتشكل خطراً داهماً على الأرواح والممتلكات».

وشدد القرار على أن «على الجهة المختصة بالبلدية متابعة قيام الملاك بإزالة المباني الواقعة في العقارات خلال المهلة المحددة فيها، وفي حال عدم هدم تلك المباني من قبل ملاكها بعد انتهاء المهلة الممنوحة لهم، تقوم الجهة المختصة بالبلدية بإزالتها على نفقة المالك، بعد التأكد من خلوها تماماً من شاغليها».

وأشار إلى أن على الجهات المختصة تنفيذ هذا القرار فور نشره في الجريدة الرسمية، واعتبار الإعلان بمثابة إخطار رسمي للملاك.