تراجع ​الذهب في المعاملات الفورية بعد اقترابه من مستوى خمسة آلاف ‍دولار في وقت سابق اليوم الجمعة، وذلك بسبب اتجاه المستثمرين لجني الأرباح بعد أن بلغت الأسعار مستوى قياسيا جديدا مدفوعة بالضبابية الجيوسياسية.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.1 في المئة إلى 4930.44 دولار للأونصة بحلول الساعة 10:28 بتوقيت غرينتش بعد أن سجل مستوى قياسيا مرتفعا عند 4967.03 دولار في وقت سابق من اليوم.

وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم فبراير فبراير 0.4 في المئة إلى 4932.20 ​دولار للأوقية.

وقال كبير المحللين لدى (إف.إكس.⁠تي.إم) لقمان أوتونوجا «رغم تراجع المخاطر الجيوسياسية وتلك المتعلقة بالرسوم الجمركية، لا يزال الحذر سائدا في السوق وسط حالة من الضبابية... وفي الأمد القريب، تحد العوامل الفنية وجني الأرباح من المكاسب الصعودية».

ومن المتوقع أن يبقي مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) على أسعار الفائدة ثابتة في ⁠اجتماعه يومي 27 و28 يناير، ولكن الأسواق لا تزال تتوقع خفضين ‌آخرين لأسعار الفائدة ⁠في النصف الثاني من ‍عام 2026، مما يزيد من جاذبية الذهب.