تتيح شركة «OpenAI» الاشتراك في تطبيق «ChatGPT Go» للذكاء الاصطناعي مجاناً للمستخدمين في الهند لعام واحد بدءاً من الرابع من نوفمبر، إذ تسعى الشركة الناشئة المدعومة من «مايكروسوفت» إلى تعزيز استخدام منتجاتها في ثاني أكبر أسواقها.

وتُعد الخطة، التي تم إطلاقها للمرة الأولى في الهند في أغسطس، أفضل عروض «OpenAI» من حيث معقولية الأسعار ويبلغ سعرها حالياً 399 روبية (4.54 دولار) شهرياً.

وتأتي هذه الخطوة وسط القواعد الجديدة الشاملة التي اقترحتها الحكومة الهندية في وقت سابق هذا الشهر لتنظيم الذكاء الاصطناعي، وكانت الحكومة اقترحت أن تضع شركات الذكاء الاصطناعي والتواصل الاجتماعي علامات واضحة على المحتوى المنشأ بالذكاء الاصطناعي للتصدي لانتشار المعلومات الزائفة والمضللة.

وقال سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ«OpenAI» في وقت سابق هذا العام إن الهند هي ثاني أكبر سوق لشركة OpenAI من حيث قاعدة المستخدمين بعد الولايات المتحدة، وربما تصبح أكبر أسواق الشركة قريباً.

وتتيح الشركة المنافسة «بيربليكسيتي» وصولاً مجانياً لمدة عام إلى خطتها المتميزة للمستخدمين في الهند من خلال شراكة مع شركة الاتصالات «بهارتي إيرتيل»، في حين أتاحت شركة «غوغل» تطبيق «جيميناي إيه.آي برو» مجاناً للطلبة للفترة نفسها.