افتتح محافظ الجهراء حمد الحبشي معرض السيرة النبوية، الذي تنظمه جمعية المعلمين، في فرع محافظة الجهراء، ويمتد من 29 الجاري إلى 3 أكتوبر المقبل، في فترتين صباحية ومسائية، بحضور عدد كبير من الموجهين والمعلمين وطلبة من مدارس المحافظة.

وأكد الحبشي، في تصريح خلال رعايته وحضوره افتتاح المعرض، «تقديم كافة أشكال الدعم لأي فعاليات ومعارض تعود بالنفع والفائدة على أبنائنا الطلاب والطالبات، ولاسيما في ما يتعلق بديننا الحنيف وسنة نبينا الكريم».

وثمن جهود الجمعية في إقامة المعرض، شاكراً إقامة هذه البادرة الطيبة في محاكاة واقع حياة وسيرة أفضل الخلق سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، مشدداً على «ضرورة الاستمرار في إقامة مثل هذه المعارض والفعاليات، لما تحتويه من إبداع ونقلة نوعية جديدة في إيصال الرسالة التعليمية، عن طريق الوسائل والطرق التي تحاكي بشكل كبير الواقع الذي يعيشه الرسول الكريم آنذاك».

من جانبه، قال مدير فرع محافظة الجهراء في جمعية المعلمين خالد المخلف، إن «المعرض يتكون من مجسمات عدة تحاكي واقع حياة الرسول صلى الله عليه وسلم، إضافة إلى اللوحات الإرشادية عن هذه المجسمات، ومن ثم العرض السينمائي لحياة الحبيب المصطفى.

وأوضح المخلف أن"هذا المعرض الأول من نوعه، وقد تم بمشاركة عدد من المدارس ومؤسسات المجتمع المدني، حيث حظي بقبول كبير وكثير من الجهات عرضت أخذ المعرض لديها، ومنها مدارس ومتاحف في محافظة الجهراء.

وأكد المخلف أن محافظ الجهراء حمد الحبشي طلب نقل المعرض إلى القصر الأحمر، كما عرضت إحدى المدارس نقله إليها، مؤكداً «نمد يد التعاون للجميع لنشر المعرض، فالهدف من إقامته محاكاة واقع حياة الرسول وهجرته وموطنه، ونشره للدعوة الإسلامية خلال العهدين المكي والمدني».

وتخلل حفل الافتتاح عرض فلم وثائقي عن السيرة النبوية العطرة.