في ثاني الجلسات الغنائية لموسم ربيع الكويت بـ«مركز جابر الثقافي»، ووسط تنظيم احترافي واستقبال راق من قبل الجهات المنظمة، أطلّ كل من الفنان حمد القطان والفنان علي عبدالله، أول من أمس، على المسرح الروماني في الساحة الخارجية للمركز، حيث انطلق الحفل في الثامنة مساء.

وشهدت المدرجات حضور حشد جماهيرياً غفيراً، طغت عليه الصبغة العائلية والعنصر النسائي بشكل لافت، كما حلّق نجما الحفل في فضاء الإبداع، ليقدم كل منهما بشكل منفرد، باقة من أجمل أغانيه الخاصة، إلى جانب بعض الأغاني لفنانين آخرين، فأعادا حميمية الجلسات الغنائية في الهواء الطلق.

الانطلاقة كانت مع الفنان حمد القطان من خلال الفن العدني القديم وأغنية «يا منيتي» للفنان عبدالمحسن المهنا، والتي حازت تصفيقاً حاراً من الجمهور، ومنها استطاع أن «يولّع» الأجواء منذ الاستهلال.

بعدها، تنقل في حدائق الغناء كالعصفور الباحث عن أجمل الازهار ليقدمها هدية إلى الحاضرين، فقدم خلال فقرته مجموعة متنوعة، منها أغنية «وين وين».

كما أهدى لوالدته أغنية «ريحة الحبايب» للفنان المصري عمرو دياب، والذي أوضح بأنها حاضرة بين الجمهور.

أيضاً، تألق القطان بأغنية «لو عليّ» و«مافي أحد»، بالإضافة إلى أغنيتي «سلطان زمانه» و«آه يا الأسمر يا زين» التي ألهبت نسمات الهواء الباردة مع «شربكة» الحضور وغنائهم.

إنعاش الذكريات

بعد مضي ساعة من الأجواء الساخنة، أطلّ الفنان علي عبدالله على جمهوره وسط هتاف باسمه وتصفيق حار، ليشارك القطان بأغنية «دويتو» قبل أن يغادر الأخير وهي عنوان «أخلصك»، فأكمل عبدالله فقرته بمجموعة من أغانيه الخاصة، مثل أغنية «عطيني» التي أنعشت الذكريات.

ثم أطرب الجمهور بأغنية «يا سمّار» للفنان أبو بكر سالم، التي كان لها وقع جميل في نفوس الحاضرين.

وقد تجلى ذكاء عبدالله في انتقاء أغانيه بحسب رغبة الجمهور، كاختياره لأغنية «يا بعدهم كلهم» لعبدالمجيد عبدالله، و«شويخ من أرض مكناس» التي زادت من لهيب الحفل فرحة وبهجة، بالأجواء المفقودة منذ بدء الجائحة.

واستمراراً في نجاحه، قدم علي أغاني عدة، على غرار «فزيت من نومي» و«شكواي»، إلى جانب «ليلة» لعبدالرب إدريس، و«رهيب» لعبدالمجيد عبدالله، وأيضاً أغنية «أبشر من عيوني».

ومع مطالبة الجمهور باستمراره، مدّد عبدالله فقرته المقررة ساعة واحدة إلى نصف ساعة أخرى إرضاءً لهم، فأمتعهم وأسعدهم، ليختتم الحفل بأغنية وطنية تحمل عنوان «طاير من الفرحة».

استقبال وحضور

- حرص نائب مدير العلاقات العامة بدر الزواوي، بمعية أخصائي الفعاليات في المركز فوز العوضي على استقبال الجهات الإعلامية بكل رقي وابتسامة، مع تسهيل قيامهم بمهامهم على أكمل وجه.

- بلغ عدد الحضور في الحفل قرابة 900 شخص، ما بين الجالسين على المدرج، وبين الذين تابعوا الجلسة الغنائية عبر الشاشة الكبيرة.