مؤشر الأحمال يكسر الرقم القياسي والفاضل يؤكد لـ«الراي» الجهوزية للصيف

1522 انقطاعاً كهربائياً خلال 5 أيام

No Image
تصغير
تكبير

فيما سجل مؤشر الأحمال الكهربائية، أمس، رقماً قياسياً ببلوغه 14040 ميغاواط، متخطياً الرقم القياسي المُسجل الصيف الفائت بـ40 ميغاواط، أكد وزير النفط وزير الكهرباء والماء خالد الفاضل استعداد الوزارة لمواجهة موسم الصيف بإجراء أعمال الصيانة للمحطات، ودخول وحدات توربينية غازية لتوفير الطاقة الى الخدمة وتنفيذ حملات ترشيد مختلفة عن الحملات السابقة التقليدية.
وقال مصدر مطلع في وزارة الكهرباء والماء إن الوزارة تجري حالياً اختبار الطواعية لوحدتين غازيتين في محطة الصبية بقدرة 500 ميغاواط، تمهيداً لربطهما بالشبكة الكهربائية لرفع القدرة الإنتاجية الكهربائية.
وأظهرت آخر إحصائية في شأن شكاوى المستهلكين من انقطاع التيار الكهربائي، أن مكاتب طوارئ إدارة شبكات التوزيع الكهربائية استقبلت 1522 شكوى تفيد بانقطاع التيار خلال عطلة عيد الفطر (5 أيام).


وأوضحت الإحصائية، التي حصلت عليها «الراي»، أن إدارة شبكات التوزيع الكهربائية استقبلت 188 بلاغاً، في حين استقبلت محافظة الأحمدي 179، ومحافظة الجهراء 169، ومحافظة العاصمة 99، ومحافظة حولي 217، بينما حلت محافظة الفروانية في الصدارة بتلقيها 670 بلاغاً.
وقال الوكيل المساعد لقطاع شبكات التوزيع الكهربائية المهندس مطلق العتيبي إن فرق الطوارئ كانت تعالج الانقطاعات الخاصة بشبكة التوزيع أولاً بأول، مؤكداً أن جميع الفرق تعيش حالة من الاستنفار لتأمين إيصال التيار لجميع المستهلكين على مدار الساعة، على الرغم من ارتفاع درجة الحرارة بشكل كبير.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي