«الأرصاد»: رياح جنوبية مثيرة للغبار وفرصة لأمطار رعدية حتى الغد
قال مراقب التنبؤات الجوية في إدارة الأرصاد الجوية عبد العزيز القراوي، اليوم الثلاثاء، إن البلاد تشهد طقسا غير مستقر ورياح جنوبية نشطة مثيرة للغبار وفرصة لسقوط أمطار رعدية.
وأضاف القراوي لوكالة الانباء الكويتية إن خرائط الطقس والنماذج العددية وصور الرادار والأقمار الإصطناعية تشير الى تأثر البلاد اليوم وغدا بامتداد منخفض جوي مصحوب بسحب منخفضة ومتوسطة مع فرصة لأمطار متفرقة قد تكون رعدية.
وبين ان هناك نشاطا في الرياح الجنوبية قد تزيد سرعتها على 50 كيلومترا في الساعة مثيرة للرمال والأتربة وتقل معها الرؤية الأفقية على بعض المناطق خاصة المكشوفة و تؤدى الى ارتفاع الموج لأكثر من ستة أقدام.
وذكر ان الرياح تستمر حتى صباح الخميس على ان تزيد فرص الامطار والسحب الرعدية بعد غد وتستمر الى صباح يوم السبت على فترات متقطعة.
ودعا الجميع إلى متابعة النشرة الجوية من خلال صفحة الإدارة على شبكة الانترنت وكذلك تطبيقها على الهواتف المحمولة خصوصا أثناء التقلبات الجوية لمعرفة آخر التطورات في الطقس ولمعرفة التحذيرات الجوية.