نقل تحيات الوزير الجراح لكل العاملين بالعيد من عسكريين ومدنيين ومهنيين
وكيل «الداخلية» بالتكليف الفريق عصام النهام يتفقد قطاعات المرور والأمن العام وخفر السواحل
- تسيير الحركة المرورية وتأمين مستخدمي الطرق ومواجهة أي خروج على القانون
- ضرورة التعامل الفوري مع كل البلاغات التي ترد لغرفة العمليات
- لمضاعفة اليقظة والحذر واستخدام الأنظمة الحديثة الذكية في مجال تأمين الحدود
- رجال خفر السواحل العيون الساهرة التي تضحي بالغالي والنفيس للحفاظ على أمن الوطن
- لا مجال لأي تهاون حينما يتعلق الأمر بالمصالح العليا لدولة الكويت
قام وكيل وزارة الداخلية بالتكليف الفريق عصام النهام صباح اليوم يرافقه وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون العمليات اللواء جمال الصايغ ومدير عام الإدارة العامة لمكتب وكيل وزارة الداخلية اللواء وائل الرومي بجولة تفقدية شملت قطاع الأمن العام والمرور وخفر السواحل.
وقد استهل الفريق النهام ومرافقيه الجولة بزيارة إلى قطاع المرور حيث كان في استقباله وكيل وزارة الداخلية المساعد لقطاع لشؤون المرور بالإنابة اللواء فهد الشويع وعدد من قيادات الإدارة العامة للمرور، وقام بتفقد غرفة التحكم المركزي واطلع على آلية سير العمل فيها وآليات عمل الكاميرات والإشارات الضوئية وكاميرات نقل الحدث المروري المتنقلة والدوريات الذكية، ثم قام بزيارة إلى قسم الرخص (إصدار رخص القيادة الإلكتروني) ثم انتقل إلى غرفة الاجتماعات حيث نقل الفريق النهام إلى منتسبي الإدارة العامة للمرور تحيات وتقدير نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الفريق م. الشيخ خالد الجراح الصباح معرباً عن تقديره لجهودهم وكفاءتهم وقدرتهم على تنفيذ المهام والواجبات المناطة بهم سواء على مستوى التواجد الدائم على الطرق الرئيسية والفرعية لتسيير الحركة المرورية وحماية قائدي المركبات أو على صعيد الحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة.
وطالب الفريق النهام رجال المرور بالعمل على تسيير الحركة المرورية ومواجهة أي خروج على القانون وتأمين مستخدمي الطرق، متمنياً لهم التوفيق في أداء عملهم، ومثنياً على التعاون والتنسيق المتبادل مع قطاعات الوزارة الأخرى كافة.
بعد ذلك قام الفريق النهام بزيارة قطاع الأمن العام حيث كان في استقباله وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الأمن العام بالإنابة اللواء ابراهيم الطراح ومدراء عموم مديريات أمن المحافظات وقيادات الأمن العام، حيث نقل إليهم تقدير وتحيات وزير الداخلية واطلع على خطط العمل الحالية والمستقبلية الخاصة بمهامهم وواجباتهم.
كما اطلع على الجهود المبذولة لحفظ الأمن ومتابعة مجمل القضايا الأمنية والمجتمعية وآليات البحث وتحري للحصول على المعلومات التي تساهم في ضبط المجرمين والمخالفين. واستمع إلى شرح لآلية عمل دوريات الإسناد وغرفة عمليات تلقي البلاغات والتعامل الفوري معها مشدداً على ضرورة التفاعل الإيجابي مع كل البلاغات والتواصل مع الجهات المناطة بها للتعامل السريع والفوري مع تلك البلاغات.
وشدد على توفير كل الإمكانيات والوسائل والمستلزمات من أجل قيام قطاع الأمن العام بالمهام المناطة بها. وتوجه بالشكر لهم قادة وضباطاً وضباط صف وأفراد والمدنيين على عطائهم المميز وجهودهم الدؤوبة لحماية أمن الوطن في ظل القيادة الحكيمة لسمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد.
ثم توجه الفريق عصام النهام الى الإدارة العامة لخفر السواحل قاعدة صباح الأحمد البحرية وكان في استقباله اللواء مدير عام الإدارة العامة لخفر السواحل بالإنابة العميد مبارك العميري ومدير عام أمن الحدود البرية اللواء فيصل العيسى وقيادات الإدارة، حيث نقل إليهم تحيات وتقدير وزير الداخلية بمناسبة عيد الفطر السعيد، مثمنا تواجدهم على رأس عملهم بعيدا عن أهاليهم وذويهم.
واستهل الفريق النهام جولته في قاعدة صباح الأحمد (غرفة العمليات) حيث استمع إلى شرح موجز عن غرفة العمليات ومجريات العمل بها والتي من شأنها حماية حدود الوطن والتصدي لمحاولات التهريب والإجرام والتسلل، واستمع إلى شرح عن دور الزوارق والدوريات الاعتراضية في التصدي لها.
كما اطلع على مدى جاهزيتهم وكفاءتهم في التعامل مع الظروف والمعطيات المختلفة، وآليات العمل في عمليات المراقبة والرصد والتتبع مما يمكنهم من القيام بالمهام المناطة بهم وتعزيز الحماية للمياه الإقليمية، متمنيا لهم التوفيق والسداد فيما يخدم الصالح العام، ويحفظ أمن الوطن وامان مواطنيه.
وتوجه الفريق النهام بعدد من الملاحظات لزيادة كفاءة ودعم تأمين وجاهزية المراكز على طول الحدود، مؤكداً على أهمية مضاعفة اليقظة والحذر واستخدام الأنظمة الحديثة الذكية في مجال تأمين الحدود، مؤكدا أن رجال خفر السواحل العيون الساهرة التي تضحي بالغالي والنفيس ولا تتوقف عن العطاء للوطن الذي يستحق منا الكثير، ومشددا على أنه لا مجال لأي تهاون حينما يتعلق الأمر بالمصالح العليا لدولة الكويت.
واختتم الفريق عصام النهام زيارته بتوجيه الشكر لرجال الإدارة العامة لخفر السواحل، مطالبا إياهم بمواصلة بذل الجهد والعطاء.