كشف أن الأحمدي لم تسجل إلا إصابة واحدة بالحصبة مقابل 25 العام الماضي

السهلاوي لـ«الراي»: طُعم جديد للجدري المائي خلال أيام

u062eu0627u0644u062f u0627u0644u0633u0647u0644u0627u0648u064a
خالد السهلاوي
تصغير
تكبير
كشف وكيل وزارة الصحة الدكتور خالد السهلاوي عن طرح لقاح جديد للجدري المائي خلال أيام ضمن خطة التطعيم في الوزارة للعام الحالي.

وأوضح السهلاوي لـ«الراي» أن «التعاقد على الطعم الجديد جاء بعد ثبوت فعالية عالية في رفع نسبة المناعة ضد المرض بما يحقق الأهداف التي وضعتها الوزارة ضمن خطتها في تصديها للامراض المعدية»، مؤكدا «حرص الوزارة على تطبيق التوصيات الصادرة عن لجنة التحصينات الوطنية والمتفق عليها مع منظمة الصحة العالمية والهادفة لرفع نسب المناعة ضد الامراض لأعلي معدلاتها».


على صعيد آخر، بين السهلاوي ان «معدل حالات الاصابة بالحصبة لهذا العام أقل من مثيلاتها لنفس الفترة من العام الماضي»، لافتا في هذا الصدد الى «تسجيل 25 حالة في الاحمدي العام الماضي في حين بفضل الإجراءات الوقائية المتبعة وحرص الوزارة على رفع نسب المناعة ضد تلك النوعية من الامراض لم تسجل سوى حالة واحدة فقط علما ان شهري مارس وأبريل هما موسم الحصبة».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي