خبير نفطي كويتي يتوقع "تعافي" الاسعار في النصف الاول من 2015

سعر سلة خامات "اوبك" يتراجع إلى 92ر57 دولار للبرميل

تصغير
تكبير
أعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) عن تراجع سعر سلة خاماتها الـ12 امس بواقع 73 سنتا ليستقر عند مستوى 92ر57 دولار للبرميل مقابل 65ر58 دولار الجمعة الماضية.
وذكرت نشرة وكالة انباء (اوبك) ان المعدل السنوي لسعر السلة للعام الماضي كان 85ر105 دولار للبرميل.
إلى ذلك توقع خبير كويتي في استراتيجيات النفط توقف وتيرة الانخفاض في اسعار النفط خلال الفترة المقبلة مع استمرار تذبذبها حتى نهاية النص الاول من عام 2015.

وقال الخبير النفطي محمد الشطي ان الاسعار ستشهد بعد نهاية النصف الاول من 2015 تعافيا بوتيرة بطيئة بناء على توقعات معطيات السوق خلال عام 2015.
وذكر ان اسعار النفط الخام تبحث عن القاع في ضوء استمرار ضعف اساسيات السوق التي تعاني من ارتفاع المعروض وعوامل نفسية مرتبطة بزيادة نشاط المضاربين تؤدي الى سرعة وتيرة هبوط اسعار النفط.
وافاد بأن ما يحدث في أسواق النفط اليوم سببه عدم توافر بوصلة للسوق وعدم الاجابة عن عدة تساؤلات ابرزها ما هو قاع الاسعار الذي ستصل اليه وهل من جهود لإعادة التوازن للسوق ومتى.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي