هيئة الزراعة: الخبرة اليابانية لتطوير القطاع الزراعي

u062cu0627u0646u0628 u0645u0646 u0627u0644u0627u062cu062au0645u0627u0639
جانب من الاجتماع
تصغير
تكبير
صرح نائب المدير العام لشؤون الزراعة التجميلية بالهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية المهندس فيصل الصديقي، ان الهيئة حريصة على الاستفادة من الخبرات اليابانية في المجالات الزراعية كافة، وخاصة في مجالات الزراعة التجميلية والاستزراع السمكي والزراعات المحمية، بهدف تفعيل التعاون الزراعي بين البلدين، وتطوير وتنمية القطاع الزراعي بصفة عامة وتلك القطاعات على وجه الخصوص.

جاء ذلك خلال استقبال الصديقي لنائب رئيس البعثة اليابانية بالسفارة اليابانية بدولة الكويت كازوهيرو شاكاي، حيث بحث الطرفان في ايجاد آلية مناسبة لتفعيل التعاون الزراعي في كافة القطاعات الزراعية، ومدى امكانية الاستثمار الزراعي فيها، بما يخدم التنمية الزراعية المستدامة في دولة الكويت، كما تم الاتفاق على استيراد الحيوانات من اليابان وذلك في اطار كافة ضوابط الاستيراد المعمول بها في الكويت، وقرارات وقوانين المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE).


ومن جانبه، اكد نائب رئيس البعثة اليابانية على حرص بلاده على مد جسور التعاون مع الكويت في المجالات كافة، ومنها المجالات الزراعية المختلفة ورغبته في تطوير هذا التعاون في اطار الاتفاقات ومذكرات التفاهم ذات الصلة بين البلدين.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي