العدوان الإيراني الآثم يطول أحد معسكرات الجيش... ومستودعات لوجستية خاصة

برداً... وسلاماً

تصغير
تكبير

- 10 من منتسبي القوات المسلحة يتلقون العلاج اللازم بعد إصابتهم في الاعتداءات
- 309 صواريخ و616 مُسيّرة تم رصدها والتعامل معها منذ بدء العدوان
- «الدفاع»: التعامل مع 14 صاروخاً بالستياً معادياً و12 مُسيّرة خلال 24 ساعة
- «الداخلية» تواصل التعامل مع بلاغات الشظايا و«الحرس» مستمر بإسقاط «الدرون»
- «الكهرباء»: 20 خطاً هوائياً عادت للخدمة ومواصلة إصلاح خزان الوقود في «الصبية»

في ظل تصاعد وتيرة الاستهدافات من قبل العدوان الإيراني الآثم والغادر، شهدت الساعات الـ 24 الماضية إصابة 10 من مُنتسبي القوات المسلحة جراء استهداف أحد المعسكرات، فيما طالت الهجمات مستودعات شركة لوجستية خاصة، في حين يتواصل التكاتف بين مختلف جهات الدولة، مع استمرار تعامل وزارة الداخلية مع بلاغات الشظايا، وإسقاط «الحرس الوطني» لطائرات «الدرون»، وتسارع وتيرة الإصلاحات في منظومتي الكهرباء والماء بما يضمن استمرار استقرارهما.

وأعلنت وزارة الدفاع أن القوات المسلحة رصدت وتعاملت مع 14 صاروخاً بالستياً معادياً، و12 طائرة مُسيّرة مُعادية خلال 24 ساعة، ونتج عن ذلك استهداف أحد المعسكرات التابعة للقوات المسلحة بعدد منها، ما أسفر عن إصابة 10 من مُنتسبي القوات المسلحة وهم يتلقون العلاج اللازم، إضافة إلى أضرار مادية في الموقع.

كما نتج أيضاً عن ذلك استهداف مستودعات إحدى الشركات اللوجستية الخاصة، ما تسبب بأضرار مادية فقط من دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وأعلنت الوزارة أن إجمالي ما تم رصده من التهديدات الجوية المعادية منذ بدء العدوان الآثم بتاريخ 28 فبراير الماضي بلغ 307 صواريخ بالستية وعدد 2 من الصواريخ الجوّالة و616 طائرة مُسيّرة.

من جهته، أعلن «الحرس الوطني» أن «قوة الواجب» تمكنت من إسقاط 4 طائرات «درون»، في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها، في حين أفادت وزارة الداخلية بتعامل فرق التخلص من المتفجرات مع 11 بلاغاً مرتبطاً بسقوط شظايا ناتجة عن عمليات الاعتراض الدفاعي، ليرتفع مجموع البلاغات منذ بداية العدوان إلى 599 بلاغاً.

كما جرى تشغيل صفارات الإنذار خلال

الـ 24 ساعة الماضية، 12 مرة، ليرتفع عدد مرات تشغيلها منذ بداية العدوان إلى 158 مرة.

وفي السياق، أكدت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة أن منظومتي الكهرباء والماء مستقرتان وتحت السيطرة، وذلك بالرغم من الأضرار التي لحقت ببعض مكونات الشبكة الكهربائية نتيجة سقوط شظايا.

وأوضحت أنه «مع استمرار العدوان الإيراني الآثم على بلدنا الحبيب الكويت تضررت أخيراً سبعة خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية في مناطق متفرقة من البلاد متأثرة بشظايا، وقد تم إصلاح أربعة خطوط منها وإعادتها للخدمة في أقل من 24 ساعة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية بالدولة، كما تم في اليوم التالي إصلاح خطين إضافيين».

وأوضحت أنه بذلك ارتفع عدد الخطوط الهوائية لنقل الطاقة الكهربائية المتأثرة بالشظايا إلى 22 خطاً، تم إصلاح 20 منها، فيما يجري العمل على استكمال إصلاح الخطين المتبقيين.

وأشارت إلى استمرار إصلاح خزان الوقود في محطة الصبية للقوى الكهربائية وتقطير المياه الذي تعرّض لأضرار خلال الأسابيع الماضية، لافتة إلى أنه نظراً لحجم الأضرار سيتطلب وقتاً أطول لاستكمال التأهيل.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي