«يويفا» يُعاقب مرسيليا بعد الأحداث ضد أتالانتا
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» عن معاقبة نادي مرسيليا الفرنسي على خلفية أحداث شغب وقعت خلال مباراته ضد ضيفه أتالانتا الإيطالي (0-1) في الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا في 5 نوفمبر الجاري.
وأوضح الاتحاد القاري في بيان على موقعه الرسمي للجنة الانضباط التابعة له أن مرسيليا عوقب بإغلاق جزئي للمدرج الجنوبي في ملعب «فيلودروم» خلال مباراته المقبلة في المسابقة ضد نيوكاسل يونايتد الإنكليزي في 25 الجاري.
كما فرض «يويفا» غرامات مالية عدّة على مرسيليا بلغ مجموعها أكثر من 71 ألف يورو بسبب الألعاب النارية، إلقاء المقذوفات واستخدام الليزر.
وأضاف «يويفا» أنه تم إيقاف مدرب حراس المرمى في مرسيليا، ألكسندر سالفا، لمباراتين «لإهانة أحد الحكام أو استخدام ألفاظ مسيئة تجاهه» خلال الهزيمة أمام أتالانتا، والتي جاءت في ختام المباراة عقب حادثة مثيرة للجدل.