شدد في اتصالين هاتفيين مع السيسي وأردوغان على ضرورة مساندة الشعب الفلسطيني
محمد بن سلمان: توحيد الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي
- قطر تدعو لمساءلة إسرائيل عن جرائمها
تناول ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان، هاتفياً، أمس، مع كل من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، «تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية».
وأكد ولي العهد خلال اتصاله بالسيسي «ضرورة بذل كل الجهود عربياً وإسلامياً لوقف أعمال التصعيد ووقف الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني»، وفق «وكالة واس للأنباء».
كما أكد محمد بن سلمان، لأردوغان، «حرص المملكة على توحيد الجهود العربية والإسلامية لمساندة الشعب الفلسطيني الشقيق في مواجهة ما يتعرض له من عدوان غاشم من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي وعلى ضرورة تكثيف الجهود لوقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني».
وتؤكد المملكة بصفة دائمة، أن موقفها كان ولا يزال ثابتاً تجاه القضية الفلسطينية وضرورة حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة.
وبحسب بيان تركي، أكد أردوغان «أهمية زيادة ضغوطات المجتمع الدولي على إسرائيل لمواجهة الجرائم ضد الإنسانية التي ترتكبها إسرائيل في الأراضي الفلسطينية لاسيما في قطاع غزة».
الدوحة تُدين
في سياق متصل، دانت قطر، بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي المتواصل على مدينة جنين ومخيمها في الضفة الغربية المحتلة.
وشددت وزارة الخارجية في بيان، أمس، على «ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لتوفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني».
وأكدت أنه «يجب مساءلة إسرائيل عن جرائمها في الأراضي الفلسطينية المحتلة وإلزامها بوقف انتهاكاتها».