الدوحة عن «مفاوضات غزة»: متفائلون بحذر
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري اليوم الثلاثاء أن المفاوضات في شأن وقف إطلاق النار في غزة وصفقة تبادل الأسرى، استؤنفت بكافة مساراتها في الدوحة.وقال إن «المفاوضات جارية، ونحن متفائلون بحذر، والفرق الفنية تلتقي لبحث بعض التفاصيل».
وأشار إلى أن اجتماع أمس جاء لنقل الردود بين الطرفين وشمل الاستجابة الإسرائيلية على رد حماس، موضحاً أن محادثات الدوحة تركز على المساعدات الإنسانية وتحقيق وقف مؤقت لإطلاق النار.
وأضاف: «لا نزال في إطار تبادل المقترحات، وانتقلنا إلى الاجتماعات التقنية.. الوقت لا يزال مبكرا للحديث عن أي اختراق في المفاوضات، لكننا متفائلون في شأن ذلك».
وحذر من أن أي هجوم على رفح سيؤدي إلى كارثة إنسانية وسيؤثر سلبا على سير المحادثات.
وقال: «نحاول مع شركائنا الإقليميين والدوليين ضمان دخول المساعدات إلى قطاع غزة.. ويجب تحميل الاحتلال مسؤولية سلامة المدنيين والمنشآت الصحية».
وأشار إلى «وصول الدفعة الـ20 من جرحى الحرب في قطاع غزة إلى الدوحة لتلقي العلاج».