تأثّر أمير ويلز وليام، بشجاعة أطفال غزة المصابين بأمراض خطيرة جراء الحرب الإسرائيلية في القطاع، والذين يتلقون العلاج في مستشفيات هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا، وفق ما ذكرت صحيفة «التلغراف».

وقال ناطق باسم قصر كنسينغتون، إن الأمير وليام «أعرب عن تمنياته بالشفاء العاجل لهؤلاء الصغار الذين عانوا من تجارب لا ينبغي لأي طفل أن يواجهها».

وأضاف «عبّر الأمير عن خالص امتنانه لفرق هيئة الخدمات الصحية الوطنية التي قدمت رعاية استثنائية خلال هذه الفترة العصيبة، وعبّر أيضاً عن تأثره بشجاعة الأطفال وعائلاتهم، وتفاني الفريق الذي يدعمهم باحترافية وإنسانية عالية».

وتأتي الزيارة، التي جرت في مكان لم يُكشف عنه، في أعقاب سلسلة من النشاطات التي أعرب خلالها أمير ويلز عن «قلقه العميق» إزاء «التكلفة البشرية للصراع في الشرق الأوسط».

ووفق «التلغراف»، فإن وليام يتابع «الأزمة» عن كثب، ويقرّ بالحاجة الماسة إلى زيادة الدعم الإنساني إلى القطاع.

وتم نقل 50 طفلاً وعائلاتهم من غزة إلى بريطانيا لتلقي العلاج، منذ سبتمبر الماضي.