انطلقت في الكويت بطولة العرب الفردية للشطرنج 2025 (رجال - سيدات) وتستمر حتى 25 نوفمبر الجاري بمشاركة 87 لاعباً ولاعبة يُمثّلون 18 دولة عربية بحضور رئيس الاتحاد العربي للشطرنج الشيخ خالد القاسمي ومدير الهيئة العامة للرياضة الكويتية بالتكليف بشار عبدالله وعدد من الدبلوماسيين العرب لدى الكويت.

وأعرب مدير هيئة الرياضة بالتكليف بشار عبدالله في كلمة ألقاها بحفل الافتتاح عن سعادته بتزكية الاتحاد العربي للشطرنج لدولة الكويت لاحتضان هذه البطولة التي تتوافق مع جهود الدولة في دعم الرياضات النوعية والمتخصصة.

وأشار إلى أن استضافة الكويت لمثل هذه البطولات يُعزّز حضورها والدول العربية في المحافل الرياضة الدولية شاكراً القائمين على البطولة واللجنة المنظمة على جهودهم.

من جهتها، قالت رئيسة اللجان التنظيمية في البطولة الدكتورة أمل الكوت في كلمة مماثلة إن هذا الحدث الرياضي يجمع الدول العربية تحت مظلة الرياضة والفكر والتنافس الشريف، موضحة أن اللجان الفنية عملت في الفترة الماضية بحرص واجتهاد لإظهار البطولة بشكل يليق بسمعة الكويت الرياضية.

ويشارك في البطولة لاعبون يمثلون كلاً من الكويت والإمارات والسعودية والبحرين وقطر وعمان واليمن والعراق وسوريا ولبنان والأردن وتونس والمغرب والجزائر وليبيا والصومال وفلسطين ومصر.