اختتمت مجموعة المرأة الدولية للنساء (IWG) موسمها 2024-2025 بحفل وداع استثنائي أقيم في فندق كراون بلازا، احتفاءً بعام حافل بالإنجازات والتعاون الثقافي بين عضوات المجموعة.
وجاءت الفعالية لترسيخ قيم الوحدة والثقافة والأخوة، مع تخصيص هذا الحفل لتكريم القارة الأفريقية، والتعبير عن عمق الصداقة بين عضوات المجموعة من مختلف الدول.
وتزينت قاعة الحفل بصور رمزية وألوان نابضة مستوحاة من الثقافة الأفريقية، بينما استُقبل الضيوف على وقع الإيقاعات والموسيقى الأفريقية، التي أضفت أجواءً مفعمة بالحيوية والبهجة.
وألقت رئيسة المجموعة لعام 2024-2025، بولينا دلاميني، زوجة سفير مملكة إسواتيني، كلمة ترحيبية مؤثرة، وصفت فيها القارة الأفريقية بأنها «مهد البشرية وأرض الإمكانات»، واستعرضت بتأثر التنوع الثقافي والإرث الغني للدول الـ54 التي تتألف منها القارة.
وشهد الحفل لحظة مؤثرة عندما دعت دلاميني الرئيسة الفخرية للمجموعة، الشيخة هنوف البدر الصباح، لتقديم تكريم مفاجئ نال تصفيقاً حاراً من الحضور، تقديراً لدورها الداعم ورسالتها الملهمة.
وفي واحدة من أبرز فقرات الحفل، قدمت زوجات سفراء الدول الأفريقية عرضاً مميزاً، حيث مثلت كل سيدة بلدها من خلال اللباس التقليدي والرقص الجماعي، مجسدات روح الانتماء والفخر، في مشهد احتفالي جمع بين الأصالة والفرح.
وتفاعل الحضور مع فقرة تفاعلية بعنوان «ما مدى معرفتك بأفريقيا؟»، أضفت جواً من المرح والمنافسة، وزادت من تقديرهم لثقافة القارة.
وشارك الجميع بالغناء والرقص على أنغام أغنية «Waka Waka» في لحظة امتزجت فيها الثقافات في مشهد مبهج وموحّد.
وشهد الحفل كذلك تقديم مجلس الإدارة الجديد للمجموعة لعام 2025-2026، وسط ترحيب حار من الحضور، تلاه عرض فيديو تكريمي وثّق أجمل لحظات الموسم، وتم تكريم القيادة الملهمة لدلاميني.
وفي كلمتها الختامية، أعربت دلاميني عن امتنانها العميق لمجلس إدارتها ولجميع من ساهم في نجاح الموسم، مؤكدة أن العمل الجماعي كان سرّ الإنجاز، وأن القيادة القادمة سترث إرثاً جميلاً مليئاً بالمحبة والعطاء.
واختتم الحفل بسحب جوائز مقدّمة من الدول المشاركة، ثم فقرة وداعية مؤثرة أدتها دلاميني على أنغام أغنية «Tigi»، عبّرت فيها عن مشاعرها تجاه زميلاتها في المجموعة.