بيّن البنك الأهلي الكويتي بأنه يواصل دعم حملة لنكن على دراية التوعوية المصرفية التي تستمر فعالياتها بالتعاون مع بنك الكويت المركزي واتحاد مصارف الكويت، من أجل تحقيق الشمول المالي داخل المجتمع الكويتي، وتعريف العملاء على الحقوق والواجبات لدى التعامل مع البنوك وغيرها من المواضيع.

ولفت البنك إلى أنه يقوم بنشر المواد التثقيفية والمحتوى التوعوي، الذي يتضمن إعلانات توعوية مصورة ورسائل نصية ونصائح عبر كل منصات التواصل الاجتماعي الخاصة به وجميع قنواته الإلكترونية، إضافة إلى إعادة نشر رسائل بنك الكويت المركزي للتوعية بأساليب الاحتيال المختلفة وكيفية الحماية منها واختراق حسابات وسائل التواصل والمواقع الوهمية والمنتحلة لصفات أو جهات رسمية، وغيرها من المواضيع المهمة.

وشدد «الأهلي» على ضرورة تجاهل رسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية المشبوهة، لافتاً إلى أنه عادة ما يتم إرسال رسائل للاحتيال على العملاء عبر البريد الإلكتروني من المواقع المشبوهة، باستخدام شعار المؤسسات المعروفة مثل البنوك أو شركات الاتصال أو الشركات الكبرى، بحيث لا يستطيع المستخدم أن يميز بين البريد الإلكتروني الحقيقي والمشبوه.

وبهذه المناسبة، قال لؤي مقامس الرئيس التنفيذي في البنك الأهلي الكويتي - الكويت «حماية بيانات العملاء تشكل أولوية قصوى لدينا، ولذا نعمل على نشر مجموعة كبيرة من الإعلانات التوعوية لدعوة الجميع إلى عدم التفاعل مع الاتصالات المشبوهة والرسائل التي تصلهم وتطلب الحصول على البيانات المصرفية الخاصة بهم وغيرها».

وأضاف مقامس أن «الأهلي» لا يطلب أي معلومات خاصة بالعملاء عن طريق الاتصالات أو الرسائل القصيرة أو عبر وسائل التواصل الاجتماعي، داعياً إياهم إلى عدم التفاعل ومشاركة بياناتهم الخاصة مع أي شخص أو جهة مجهولة، إلى جانب الاتصال على البنك وطلب إيقاف بطاقاتهم عند الشك بأي عمليات مشبوهة على حساباتهم.

وذكر: «نعمل في (الأهلي) على توفير أعلى مستويات الأمان عند إجراء المعاملات المصرفية باستخدام حلولنا ومنتجاتنا وبطاقاتنا المصرفية المتنوعة، ما يساعد على تحقيق أبرز أهداف حملة لنكن على دراية وهو منع تعرض العملاء لعمليات احتيال بجميع أنواعها».

تتويج ناصر الهاجري بـ 10 آلاف دينار

كشف البنك الأهلي الكويتي عن فوز ناصر معجب الهاجري في السحب الأسبوعي لحساب «الفوز»، بجائزة نقدية قدرها 10 آلاف دينار، منوهاً إلى أن السحب أُقيم تحت إشراف وزارة التجارة والصناعة.