/>تمكّن رجال قطاع الأمن الجنائي ممثلاً في إدارة مباحث العاصمة، وإدارة مكافحة جرائم المال، من إلقاء القبض في أحد جواخير كبد على المتهمَين بإشعال النيران عمداً في إحدى مركبات المستشار سلطان بورسلي، وتبيّن أنهما شخصان من فئة غير محددي الجنسية، من أرباب السوابق وتعاطي المخدرات.
/>وقال مصدر أمني مطلع لـ «الراي» إن «أحد المتهمين مشهور عنه السطو على سيارات الأموال وارتكب واقعة مماثلة في عام 2004، وخرج من السجن قبل سنتين»، مشيراً إلى أنهما «استخدما في عمليتهما دراجة نارية قاما بتغيير لونها من الأحمر إلى الأسود، حتى لا يتم كشف أمرهما».
/>وأعلنت وزارة الداخلية في بيان أنه بمتابعة حثيثة من قبل النائب الأول لرئيس الوزراء وزير الداخلية تم ضبط المتهمَين بحرق سيارة المستشار بورسلي، بعد تكثيف عمليات البحث والتحري وجمع الأدلة ومعرفة تحركاتهما، مع الاستعانة برجال القوات الخاصة، واستصدار الإذن اللازم من قبل النيابة العامة المختصة.
/>وأضافت أنه تم العثور مع الشخصين على كمية كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية ومبالغ نقدية كانت بحوزتهما، وجارٍ استكمال التحريات وإحالتهما مع المضبوطات إلى الجهات المختصة.
/>وأكدت «الداخلية» في بيانها أنها كانت تعمل بصمت لرصد الجُناة حتى لا تؤثر على عملية التحري والوصول إليهما، لافتة إلى أن رجال الأمن دائماً على يقظة ويقفون بالمرصاد لكل مَنْ تسوّل له نفسه زعزعة أمن البلاد والتعدي على حقوق الآخرين.
/>تكريم
/>كشف مصدر أمني لـ «الراي» أن الفريق المشارك في ضبط المتهمين بصدد التكريم من قبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية الشيخ طلال الخالد، تقديراً لجهوده.