«المحامين»: تفعيل العمل في المحاكم

u0634u0631u064au0627u0646 u0627u0644u0634u0631u064au0627u0646
شريان الشريان
تصغير
تكبير

طالب رئيس جمعية المحامين شريان الشريان بإصدار قرارات مدروسة حتى تعود وتيرة العمل في المحاكم إلى سابق عهدها، داعياً إلى تدخل سريع وفاعل، ومساع صادقة حتى يسهُل على المحامين القيام بواجبات عملهم في تحقيق مصالح موكليهم، خصوصاً في إدارات حيوية كإدارات التنفيذ التي ترتبط بها مصالح الموكلين والمتقاضين، ومن شأنها أن تؤثر بالتبعية على فئات مهمة منهم، ممن يعتمدون على الأموال المحصلة من تلك الإدارات في تصريف أمور معيشتهم.
وأعرب الشريان، في تصريح صحافي، عن استغرابه من وجود عراقيل أمام عمل المحاكم وبعض إدارات وهيئات الدولة، حيث يشترط على المراجع الحصول على موعد مسبق، في حين يسمح لمرتادي المجمعات التجارية بالدخول إليها دون مواعيد مسبقة.
وقال «أصبح من اللافت حجم التخبط الذي يعوق مسيرة التطوير، ويؤثر بالسلب على طبيعة عمل المحامين، ويعوق دورهم في تحقيق غاية الدفاع عن حقوق موكليهم»، مبيّناً «أنه لا بد للمراجع من الحصول على موعد مسبق».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي