قاعدة معلومات مشتركة لـ «غسل الأموال» بين «نزاهة» و«التحريات المالية»
كشف الأمين العام بالإنابة للهيئة العامة لمكافحة الفساد (نزاهة) الدكتور محمد بوزبر لـ«الراي» أن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها أمس بين نزاهة ووحدة التحريات المالية «ستشمل بناء قاعدة بيانات مشتركة بين الجهتين لتبادل المعلومات في شأن جرائم غسل الأموال».
وقال بوزبر إن «المذكرة تهدف إلى إرساء إطار للتعاون والتنسيق بين الجهتين، وتعد تتويجاً للجهود التى بذلتها نزاهة أخيراً في مجال تعزيز التكامل بين الجهات الرقابية، وحرصاً منها على تفعيل توجيهات سمو رئيس مجلس الوزراء بضرورة مواجهة كل ما يثار حول شبهات الفساد والتعدي على المال العام».
وأفاد أنه «بموجب المذكرة وبنودها سيكون بمقدور الجهتين زيادة فاعلية تبادل المعلومات حول الخاضعين لقانون إنشاء الهيئة العامة لمكافحة الفساد وتورطهم في شبهات غسل الأموال باعتبارهم من الفئات عالية المخاطر».