الرندي لـ «الراي»: القوانين إنْ لم تُطبّق فلن تردع

u0639u0628u062fu0627u0644u0633u0644u0627u0645 u0627u0644u0631u0646u062fu064a
عبدالسلام الرندي
تصغير
تكبير

أكد عضو المجلس البلدي عبدالسلام الرندي، أن «القوانين وحدها لن تردع إن لم تطبق على من يترك مخلفاته ملقاة على الشاطئ، وعدم رميها في الأماكن المخصصة لها، وبالتالي يجب أن يكون هناك نوع من التوعية في شأن المحافظة ونظافة على الشواطئ، إضافة للتوعية بالعقوبة لمن يخالف».
وقال الرندي لـ«الراي» إن «الوضع الحالي لمستوى النظافة على الشريط الساحلي لا يسر أي مواطن يطمح بأن يظهر بلده بشكل حضاري، ما يعني أننا بحاجة لتطبيق القوانين واللوائح الخاصة بالمخالفات حتى تكون رادعاً لكل من يسيء استخدام الشريط الساحلي». وأضاف «لأكثر من مرة بينّا للجهاز التنفيذي في البلدية أن الضعف الرقابي يؤدي إلى تلك الانتهاكات، وتمادي بعض مرتادي الشواطئ»، مشيراً إلى أن تكدس المخلفات على الشريط الساحلي بسبب ازدياد تجمع المرتادين، ولعدم وجود متنفس آخر لهم، وعدم وجود خطة ومتابعة لإزالة المخلفات ومتابعتها.
ولفت إلى أنه ما لم يوجد من يتابع ويغرم شركات النظافة على تقصيرها، فلن تقوم بالدور المنوط بها لغياب المحاسبة والرقابة الشديدة، مؤكداً حق الجميع بالتنزه، وعدم تقييد حرياتهم، ولكن الخطأ هو عدم التنظيف، والتوعية، وشدد على ضرورة إيجاد حل سريع للحد من الظاهرة.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي