جولة جديدة من محادثات «بريكست» بين بروكسل ولندن الأسبوع المقبل

No Image
تصغير
تكبير

اتفق مسؤولون من بريطانيا والاتحاد الأوروبي، الأربعاء، على تحديد موعد لثلاث جلسات جديدة من محادثات التجارة لمرحلة ما بعد بريكست تبدأ الأسبوع المقبل، بعد ان اعاق انتشار وباء كوفيد-19 الجدول الزمني للمحادثات.
ولم يتطرق البيان المشترك الذي أعقب مكالمة بين المفاوض الأوروبي ميشال بارنييه ونظيره البريطاني ديفيد فروست، إلى تأجيل نهاية المرحلة الانتقالية لخروج بريطانيا الى ما بعد 31 ديسمبر.
وجاء في البيان أن الجانبين «اتفقا على ضرورة تنظيم المزيد من جولات التفاوض من أجل التوصل الى اتفاق وتحقيق تقدم ملموس في المفاوضات بحلول يونيو».


ولتحقيق ذلك سيلتقي فريقا التفاوض عبر الفيديو لصياغة العديد من «فصول» العلاقة التجارية المستقبلية بين بريطانيا والسوق الأوروبية المشتركة.
وستستمر كل واحدة من هذه الجولات اسبوعاً تقريبا وتعقد في 20 ابريل و11 مايو و1 يونيو، اضافة الى اجتماع «رفيع المستوى» في يونيو للنقاش وتحديد ما إذا كان التأجيل ضرورياً.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي