استقبلتهم «الداخلية» ليصل الإجمالي إلى 3200 شخص

اليوم الرابع للجالية البنغالية... 860 مخالفاً

تصغير
تكبير



نقل من أنهى إجراءاته إلى صفوف مجهزة منعاً للتجمع في الخارج

مصدر أمني لـ «الراي»: كثيرون منهم  ليس لديهم  وثائق سفر


لليوم الرابع على التوالي، استقبلت وزارة الداخلية، أمس، المئات من مخالفي قانون الإقامة من الجالية البنغالية، لتقفز أعداد الراغبين بمغادرة البلاد منهم إلى ما يفوق 3200 مخالف من الجنسين، بعد أن أنهت أول من أمس إجراءات 1370 مخالفاً.
ووفقاً للإحصائيات الأولية، تعاملت الوزارة، أمس، مع 860 شخصاً مخالفاً قرروا الاستفادة من حملة «غادر بأمان» التي أطلقتها «الداخلية»، لتستكمل بذلك إنهاء إجراءات المخالفين بكل سلاسة ومرونة.
إدارات مختصة عدة توزعت في المدارس المخصصة، كل منها يقوم بالدور المنوط به، ابتداءً من عملية التنظيم خارج قاعة الاستقبال، والفحص الأولي قبل الدخول إلى القاعة، وختاماً بإصدار أوراق التسجيل الخاصة بالمخالف، لتقوم الإدارات الأخرى بنقل المخالفين عبر الباصات المخصصة إلى مقرات الإيواء المجهزة بالكامل البالغ عددها نحو 20 مدرسة.


كما قامت الوزارة بتجهيز الصفوف، ونقل المخالفين الذين أنهوا إجراءاتهم إليها، مع توفير كل سبل الراحة لهم، إذ كان الهدف من ذلك عدم الوقوف في الساحات الخارجية، ومنع التجمع والازدحام.
وعند سؤال مصدر أمني عن سبب عدم استقبال جميع المخالفين أمس، أكد لـ«الراي» أن العديد منهم لا يملكون جواز سفر، ومنهم من هو هارب من كفيله ولا يملك إثباتاً نهائياً، كما أن جوازات السفر لا تزال محجوزة عند كفلائهم، وبالتالي يجدر على كل كفيل أو شركة التعاون مع وزارة الداخلية وإعطاء الجوازات لتلك العمالة المخالفة والراغبة بالمغادرة.
وبيــّن أن كــــل مــــن غـــــادر أمس من الجالية البنغلاديشية تم توجيهه لاستخراج وثائق سفر من سفارة بلاده، وأن يعاود الرجوع خلال المهلة المحددة لكل جنسية، مشدداً على ضرورة إسراع مخالفي الإقامة للاستفادة من قرار العفو لا سيما أنه يعفيهم من دفع الغرامات، وتحمل تكلفة تذكرة السفر، خاصة أن اليوم الأربعاء هو الخامس والأخير لاستقبال الجالية البنغلاديشية.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي