قدّم طلباً لجلسة خاصة بعملية الإجلاء أعقبه العتيبي بآخر

سعدون حماد: لن نقبل عودة الكويتيين بـ «القطّارة»

u0633u0639u062fu0648u0646 u062du0645u0627u062f
سعدون حماد
تصغير
تكبير

أعلن النائب سعدون حمّاد أنه تقدم، أول من أمس، بطلب عقد جلسة خاصة ممهوراً بتوقيع 10 نواب، للإسراع في عودة الكويتيين بالخارج وأن رئيس مجلس الأمة تسلّم الطلب وبدوره سيقوم بالتنسيق مع الحكومة بشأنه، مؤكدا أنه لن يقبل بعودة الكويتيين بـ«القطّارة».
وقال حماد، في تصريح لـ«الراي» إنه «من الواجب على الحكومة أن تقدم خطة عاجلة لعودة الكويتيين، لأنهم في دول بنيتها الصحية لم تعد قادرة على استيعاب المصابين بمرض كورونا، ولم تعد تلك الدول تستقبل غير مواطنيها».
وأكد «أننا لن نقبل عودة الكويتيين بالقطارة، خصوصا أن الراغبين بالعودة من الكويتيين بالخارج 50 ألفا، والغالبية فحصهم سليم، والكويتيون ملتزمون بالتعليمات الصحية ويتعاملون وفق ما تصدره الحكومة من توصيات وما يدلل على ذلك الأرقام، لأن الاحصائية التي تصدر صباح كل يوم تثبت أن الوافدين هم المصابون بكورونا وأن عددهم في تزايد».


وطالب بعودة جميع الكويتيين الموجودين في دول الخليج فورا، لأنهم خضعوا لحجر صحي لمدة أسبوعين، وثبت أنهم غير مصابين فلمَ التأخير في عودتهم؟ ورأى أنه «ان كان أسطول مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية غير كاف لعملية إجلاء جميع الكويتيين، فلماذا لا تتم الاستعانة بالطيران الاماراتي والذي أعلن استعداده لتقديم المساعدة؟».
ووقع مع حماد على طلب الجلسة الخاصة كل من النواب فيصل الكندري وصالح عاشور وفراج العربيد وخليل الصالح وخالد الشطي وخلف دميثير وسعد الخنفور وطلال الجلال وحمود الخضير.
وفي السياق نفسه، قال النائب خالد العتيبي: «الحكومة لديها خطة وآلية معيّنة لإجلاء الجميع، لكنها خطة للأسف بطيئة جدا وبعض الدول التي يوجد بها بعض الكويتيين بدأت منظومتها الصحية تتأثر بسبب كثرة المصابين وسيكون انعكاسه سلبياً على الكويتيين وخطراً عليهم، ولذلك تقدمت بطلب عقد جلسة خاصة ووقّعت من 10 نواب، حيث سينسق رئيس مجلس الأمة مع الحكومة، لسرعة عقد الجلسة المهمة والضرورية جداً مُطالباً بسرعة عودة الكويتيين بالخارج».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي