«التربية» ألغت اجتماعها... وكرة العام الدراسي في ملعب الحكومة
مصدر تربوي لـ «الراي»:
المقترح الأقرب للتنفيذ إنهاء عام الرياض والابتدائي واعتماد نتيجة الفصل الأول للصفوف من الخامس إلى التاسع
- دور ثان في أغسطس للراسبين في المتوسط وبحث حلول مناسبة للثانوي
ألغت وزارة التربية اجتماعها الذي كان مقرراً، أمس، لمناقشة كل المقترحات الواردة في شأن العام الدراسي، التزاماً بالعطلة المقررة من قبل مجلس الوزراء، فيما أكد مصدر تربوي لـ«الراي» الانتهاء من إعداد مقترحات الميدان التربوي بهذا الشأن، وهي بالعشرات بعضها متشابهة وأخرى متضاربة، وبعضها واقعية، وجزء منها غير منطقية ولا يمكن تطبيقها في ظل هذه الظروف».
وقال المصدر ان «أزمة الفيروس ودخان تبعاتها المتصاعد على جميع الأصعدة، أعمى العيون عن اتخاذ القرار المناسب، فالصورة ضبابية بالفعل، ولا يمكن حسم أي موضوع، حيث ان كل شيء بات مرهوناً بحالة الوضع الصحي ومستجداتها التي ربما تهدأ، وهذا ما نتمناه إن شاء الله، وربما تأخذ منحى آخر لا قدر الله»، مؤكداً أن «الحديث عن إلغاء العام الدراسي في مثل هذه الظروف صعب ومعقد، ولكن ربما يكون الخيار الأفضل هو تمديد تعليق الدراسة كل أسبوعين، ريثما تتضح الصورة بشكل أدق خلال الفترة المقبلة».
وذكر المصدر أن أكثر المقترحات رواجاً في وزارة التربية، هو إنهاء العام الدراسي كلياً لرياض الأطفال والمرحلة الابتدائية، مع اعتماد نتيجة الفصل الدراسي الأول لطلبة الصفوف من الخامس إلى التاسع، على أن يخصص دور ثان في أغسطس للطلبة الراسبين في الصفوف المشار إليها خلال الفصل الأول، مبيناً أنه بهذا المقترح «نكون أنهينا الجزء الأكبر من المشكلة، ويمكننا بحث حلول مناسبة لطلبة المرحلة الثانوية الذين يترتب على شهاداتهم ذات المعدل التراكمي دخول الجامعات والقبول في البعثات الخارجية».