العقيد البدر: ملتزمون بدعم التعاون الدولي والإقليمي في مكافحة المخدرات

No Image
تصغير
تكبير

أكد مسؤول أمني كويتي اليوم الالتزام بدعم التعاون الدولي والاقليمي في مكافحة المخدرات والوقاية منھا، معربا عن حرص دولة الكويت على الالتزام بتنفيذ كل الاتفاقيات والمواثيق الدولية ذات الصلة لمكافحة ھذه الآفة الخطيرة.

وفي تصريح أدلى به  مدير ادارة المكافحة الدولية في الادارة العامة لمكافحة المخدرات العقيد فھد البدر بمناسبة ختام اعمال الدورة الـ63 للجنة الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات، شدد على ان مسألة مكافحة المخدرات والوقاية منھا تأتي من بين اولويات وزارة الداخلية الكويتية. وبشأن دورة اللجنة الأممية قال ان المشاركة في ھذه الاجتماعات جاءت انطلاقا من روح المسؤولية المشتركة والتزاما بدعم التعاون الدولي والاقليمي في مكافحة المخدرات والوقاية منھا. وأوضح ان دولة الكويت تبنت آليات لمواجھة آفة المخدرات وآثارھا المدمرة وسبلا ممنھجة للتعافي منھا عبر تخصيص مركز علاجي يھدف الى اعادة التأھيل والاندماج في المجتمع وذلك في اطار استراتيجية شاملة ومتكاملة.

وأوضح البدر ان الاجتماعات اكدت اھمية اشراك الشباب في جھود الوقاية من المخدرات وتعزيز الجانب التأھيلي والاصلاحي للمتعاطين فضلا عن ضرورة مواجھة تھديدات المخدرات الاصطناعية وغيرھا من الموضوعات ذات الصلة. ومن جھة اخرى اشار العقيد البدر الى لقاء الوفود الخليجية المشاركة في اعمال الدورة مع المديرة التنفيذية لمكتب الامم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة غادة والي. وذكر انه تم خلال اللقاء مناقشة ابرز انشطة وجھود دول مجلس التعاون الخليجي في مجال مكافحة المخدرات مشيدا بالدور الذي يضطلع بھ مكتب الامم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة من خلال بناء وتعزيز قدرات الدول في مكافحة المخدرات. واشاد بالجھود التي يبذلھا سفير دولة الكويت لدى النمسا ومندوبھا الدائم لدى المنظمات الدولية صادق معرفي وطاقم السفارة في تعزيز التعاون مع المنظمات الاممية ذات الصلة. 

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي