حماد: نتائج التحقيق في الأخطاء الطبية كشفت أن أقوال «الصحة».. غير صحيحة

تصغير
تكبير


قال مقرر اللجنة الصحية البرلمانية النائب سعدون حماد إن اللجنة اجتمعت اليوم في إطار تكليفها في أسباب وفاة الطفل عبدالعزيز الرشيدي وحنان العدواني ونوال الكندري واستمعت لتفاصيل من ذوي المتوفين، لافتا الى أنه تم إنجاز التقرير متضمنا توصيات.
وأضاف: كشفنا وفق نتائج التحقيق أن أقوال وزارة الصحة غير صحيحة.. ففي حادثة وفاة الطفل الرشيدي تقول لم يتم تشريح الطفل لرفض والده.. لكن فوجئنا بوالد المتوفى الذي أكد لنا أن ابنه تم تشريحه من قبل الطب الشريعي بموافقته، وبناء على ذلك سنواجه وزارة الصحة بوالد المتوفى الأسبوع المقبل.

 

وكان رئيس لجنة الصحة البرلمانية النائب طلال الجلال قال قبيل اجتماع اللجنة لـ«الراي» إنه بعد الانتهاء من التحقيق في الأخطاء الطبية بتكليف من المجلس سنقوم بتشكيل لجنة تحقيق تتألف من أطباء ودكاترة في الجامعة وإعداد تقرير مفصل، موضحا أن اللجنة ستستمع إلى رأي وزارة الصحة وأهالي المتوفين المدونين بتكليف المجلس وهم: الطفل عبدالعزيز الرشيدي الذي توفي في عيادة الأسنان بمركز الفحيحيل التخصصي، والمواطنتان حنان العدواني ونوال الكندري والحالات المماثلة لهم. ?
وأكد الجلال إن اللجنة ستناقش أيضا مسودة تقريرها بشأن تكليف المجلس لها بتقديم تقرير عاجل بشأن استخدام خدمة شبكات الاتصال الجديدة 5G.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي