بوكر ينسحب من سباق الرئاسة الأميركية
أعلن المرشح الديموقراطي المحتمل للانتخابات الرئاسية الأميركية السيناتور كوري بوكر، اليوم الاثنين، انهاء حملته الانتخابية، واضعا بذلك حدا لطموحه بأن يكون الرئيس المقبل للولايات المتحدة.
وقال بوكر في رسالة وجهها إلى مناصريه «سأواصل هذه المعركة قدما.. فقط لن أفعل ذلك كمرشح للرئاسة هذا العام.. لقد اتخذت قرار تعليق حملتي الرئاسية».
وبرر بوكر، الذي يشغل عضوية مجلس الشيوخ الأميركي عن ولاية نيوجيرسي، خروجه عن السباق بمصاعب مالية، موضحا أن «حملتنا وصلت إلى النقطة التي نحتاج فيها إلى المزيد من الأموال لزيادة حجم حملة يمكن أن تفوز ومواصلة بنائها»، مشددا على أن هذه «أموال لا نملكها ويصعب جمعها».
ولم يتأهل بوكر للمشاركة في المناظرة المقبلة للحزب الديمقراطي بسبب نتائجه المتدنية في استطلاعات الرأي.
وسبق أن قررت المرشحة الديموقراطية المحتملة للانتخابات الرئاسية كامالا هاريس بداية الشهر الماضي إنهاء حملتها الانتخابية لأسباب مالية أيضا قائلة في بيان «أنا لست مليونيرة.. لا أستطيع تمويل حملتي».