الغانم: اللقاء مع سمو رئيس الوزراء كان ممتازا وتحدثنا عن علاقة السلطتين مستقبلا

تصغير
تكبير

قال رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم "تشرفت اليوم بلقاء سمو رئيس الوزراء الشيخ صباح الخالد وجددت التهنئة لسموه بثقة سمو أمير البلاد تكليفه تشكيل الحكومة الجديدة".

وأضاف الغانم في تصريح صحفي تحدثنا خلال هذا اللقاء "الممتاز" عن أمور عديدة تتعلق بعلاقة السلطتين التشريعية والتنفيذية في المستقبل، وذلك بناء على توجيه من سمو أمير البلاد عندما جمع رؤساء السلطات التشريعية والتنفيذية والقضائية حيث أكد سمو الأمير على تفعيل المادة 50 من الدستور التي تنص على الفصل بين السلطات مع تعاونها.

وأكد الغانم أن زيارة رئيس الحكومة بداية جيدة وتأكيد لتعاون السلطتين، لافتا إلى أن شهادته في سمو رئيس الوزراء مجروحة حيث تربطني به علاقة قديمة داخل وخارج البرلمان.

وأوضح الغانم أنه أبلغ رئيس الحكومة بأنه سيقوم بكل ما يمكن من أجل المساعدة في نجاحه ونجاح حكومته في تحقيق طموحات أبناء الشعب الكويتي، مضيفا ان نجاحه هو نجاح للكويت وفشله أو تعطله -  لا سمح الله - هو تعطل وفشل لنا جميعا.

الخالد: استفدت كثيرا من لقائي مع رئيس مجلس الأمة لتعاوننا في المرحلة المقبلة

من جانبه، قال رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ صباح الخالد عقب لقائه الغانم «استفدت كثيرا من لقائي مع رئيس مجلس الأمة لتعاوننا في المرحلة المقبلة وكيفية تنفيذ التوجيهات الواضحة من صاحب السمو في التعاون بين السلطات».

وأضاف الخالد في تصريح: اجتماعنا اليوم يأتي تنفيذا وترجمة لتوجيهات سيدي صاحب السمو الأمير في لقائه مع رؤساء السلطات الثلاث التشريعية والتنفيذية والقضائية، حيث حضّ سموه السلطات على التمسك بالدستور وتفعيل المادة 50 من الدستور بفصل السلطات مع تعاونها.

وأوضح: زرت المستشار يوسف المطاوعة ورئيس المجلس الأمة للتباحث في كيفية عملنا المستقبلي الذي يقوم على التعاون بما فيه خدمة البلد، مؤكدا أنني وجدت كل الاهتمام واستفدت كثيرا من لقائي مع رئيس مجلس الأمة لتعاوننا في المرحلة المقبلة وكيفية تنفيذ التوجيهات الواضحة من صاحب السمو في التعاون بين السلطات واذا كنا نحتاجها في كل وقت فالوقت المقبل سيكون هناك حاجة اكبر لها ، وكل الشكر والتقدير لرئيس مجلس الأمة ونتمنى تواصل اللقاءات.

 

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي