«المناقصات» يوافق لـ«البترول» على استثناء وظيفة مهندس الشبكة الأمنية من «التكويت»
علمت «الراي» أن الجهاز المركزي للمناقصات العامة أجّل البت في طلب مؤسسة البترول تعديل الشروط المطلوبة للتوظيف لدى شركة الديار المتحدة المشاركة بمناقصة التزود بخدمات الدعم الفني لنظم المعلومات، مع استثناء وظيفة مهندس الشبكة الأمنية من شرط التكويت، وذلك لعدم تقدم أي من الكويتيين لشغل تلك الوظيفة.
وأوضحت مصادر مطلعة أن «المركزي للمناقصات» وافق لشركة نفط الكويت على طلب إعادة النظر بقرار الجهاز، والموافقة على طلب إصدار الأمر التغييري الرابع بزيادة مبلغ 436.419 ألف دينار، ما يعادل 7.67 في المئة، على قيمة عقد مناقصة
خدمة إزالة الرمال المتراكمة والخدمات المرتبطة بها في مناطق غرب الكويت، المبرم مع شركة تركي الدبوس وأولاده لتجارة مواد
البناء والمقاولات، وذلك لتغطية تكاليف تمديد العقد لمدة 6 اشهر، اعتباراً من 1/12/2019 حتى 31/5/2020، وبنفس شروط والأسعار.
وأكد الجهاز عدم اختصاص مجلس إدارته فيما يخص طلب الإحاطة من «نفط الكويت»، في شأن تمديد عقد ممارسة تقديم خدمات تخصصية لتكنولوجيا المعلومات، لمدة 6 أشهر حتى 31/10/2019 بمبلغ 600.686 ألف دينار، حيث أصبحت قيمة العقد بعد التمديد 5.299 ملايين دينار، فيما أجل طلب الشركة طرح المناقصة العامة لمشروع شمال الكويت للحفر والنقل والمعالجة، وذلك لحين ورود كتاب لاحق من «نفط الكويت» يتضمن الرد على ملاحظات الجهاز.
ووافق «المركزي للمناقصات» على طلب شركة ناقلات النفط إصدار أمر تغييري، بزيادة مبلغ 4.807 مليون دولار، ما يعادل 13.139 في المئة، وبتخفيض مبلغ 5.603 مليون دولار، ما يعادل 15.316 في المئة، من قيمة عقد ممارسة للتسفين وصيانة الناقلات مبرمة مع شركة Drydocks World - Dubai.