دار الفتوى متعاطفة: نناشد تحقيق المطالب المحقّة

No Image
تصغير
تكبير

في أول تعليق له منذ انفجار الانتفاضة في وجه حكومة الرئيس سعد الحريري والعهد، أكد مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان «التعاطف مع الانتفاضة الشعبية وتَفَهُّمها»، معرباً عن تأييده واحتضانه «للمطالب الاجتماعية المحقة والشعارات الوطنية الوحدوية التي رفعها المواطنون في كل أنحاء لبنان»، ومشيداً بأن «المتظاهرين تجاوزوا المربعات الطائفية والمذهبية واتّحدوا جميعاً في المربع الوطني الواحد».
وناشدت دار الفتوى، المسؤولين على مختلف مواقعهم، «النظر بإيجابية الى مطالب الشعب اللبناني الذي يئنّ متألماً»، آملة في «أن تكون المقررات الأخيرة لمجلس الوزراء بداية للإصلاح المنشود، وأن تكون تعبيراً عن النية الصادقة بالالتزام بهذه الإصلاحات وتنفيذها بما يؤمن ثقة الشعب وإيجاد الآليات السليمة والصحيحة والموثوقة التي تتولى تنفيذ هذه المقررات».
وطالب المفتي «جميع القوى الفاعلة بالتضامن مع هذه المطالب المحقة والسعي الى تحقيقها بأسرع وقت للخروج من هذه الأزمة الخطيرة، واتخاذ كل الخطوات اللازمة لاستعادة ثقة الناس بدولتهم والمؤسسات الدستورية، فالأوضاع لا تحتمل المماطلة أو الالتفاف على هذه المطالب أو التهاون في معالجتها».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي