مساعد وزير الخارجية: ترابط تاريخي وثيق بين الكويت والهند

No Image
تصغير
تكبير

أكد مساعد وزير الخارجية لشؤون مكتب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية السفير الشيخ الدكتور أحمد ناصر المحمد الصباح متانة العلاقات التاريخية المتجذرة بين الكويت والهند.

وقال المحمد في كلمة له في الأمسية الثقافية التي أحيتها سفارة الهند لدى الكويت مساء أمس إن شعبي البلدين الصديقين يرتبطان برواسخ اجتماعية عميقة.

وأضاف إن العروض الثقافية والفولكلورية التي تم تقديمها خلال هذه الأمسية تجسد معاني الأصالة العريقة للثقافة الهندية والترابط التاريخي الوثيق بين البلدين والشعبين الصديقين.

وأوضح أن هذا الترابط شهد منذ القدم عبور الكويتيين غمار البحار للوصول إلى سواحل الهند لجلب الخيرات إلى هذه المنطقة ونقل الثقافات والمجالات الحياتية المختلفة ومن بينها الثقافة والفنون الهندية المتنوعة.

وأشار الى أن التراث الهندي موجود ومترسخ في الثقافة الكويتية وأنه في كل بيت كويتي لا بد وأن يزدان ويزدخر بشيء من الثقافة الهندية مقدما بهذه المناسبة أطيب تحياته للجالية الهندية الموجودة في الكويت.

وثمن إسهامات هذه الجالية في تنمية وتطوير عدد من المجالات المختلفة في البلاد، معربا عن اعتزازه بمستوى التلاحم والترابط الذي يدلل بجلاء على متانة العلاقات الوطيدة بين البلدين والشعبين الصديقين.

 

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي