اتساع الفارق بين «المحافظين» و«العمال».. ووزير «بريكست»: نعمل على افتراض عدم توقيع اتفاق

No Image
تصغير
تكبير

أظهر استطلاع للرأي في بريطانيا نشرت نتائجه، أمس السبت، ارتفاع نسبة التأييد لحزب المحافظين واتساع الفارق بينه وبين حزب العمال المعارض إلى عشر نقاط بعد تولي بوريس جونسون منصب رئيس الوزراء.

وأوضح الاستطلاع الذي أجري لمصلحة صحيفة صنداي تايمز أن التأييد للمحافظين بقيادة جونسون بلغ 31 في المئة بزيادة ست نقاط مئوية عن الاستطلاع السابق بينما سجل العمال 21 في المئة بزيادة نقطتين مئويتين فقط.

وتراجع الديمقراطيون الأحرار ثلاث نقاط إلى 20 في المئة وهبط أيضا حزب بركست الجديد أربع نقاط إلى 13 في المئة.

وشارك في الاستطلاع الذي أجري يومي 25 و26 يوليو نحو 1700 شخص.


وفي شأن «بريكست» قال مايكل جوف، الذي كلفه رئيس الوزراء البريطاني الجديد بوريس جونسون بتجهيز الاستعدادات للخروج من الاتحاد الأوروبي بدون اتفاق، إن الحكومة «تعمل على افتراض أن الاتحاد لن يوقع اتفاقا جديدا».

وكتب جوف في صحيفة صنداي تايمز «سنخرج من الاتحاد الأوروبي في 31 أكتوبر. بدون أدني شك أو تردد. لا مزيد من التأخير. الخروج يحدث بالفعل».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي