الحكومة المصرية: 555 ثبت عليهم «التعاطي» من بين 15877 موظفا

No Image
تصغير
تكبير

كشفت وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي في مصر غادة والي عن نتائج لجنة الكشف عن تعاطي المخدرات بين العاملين في الوزارات والمؤسسات المختلفة للدولة، مبينة أن اللجنة قامت بالكشف على 15877 من الموظفين في 10 وزارات والمؤسسات التابعة لها وكذلك سائقي الحافلات المدرسية خلال 4 أشهر في الفترة من بداية شهر يناير وحتى نهاية شهر أبريل الماضي، وتبين تعاطي 555 حالة للمواد المخدرة.

ولفتت إلى أنه يتم إحالة الموظف الذي ثبت تعاطيه للمواد المخدرة للنيابة الإدارية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث تصل العقوبات الى الفصل من العمل.

وذكرت إن من يطلب العلاج من الإدمان طواعية يتم اعتباره كمريض ويتم علاجه بالمجان وبسرية تامة من خلال الخط الساخن لعلاج مرضى الإدمان «16023»، ومن دون ذلك ويثبت تعاطيه للمواد المخدرة يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه وإيقافه عن العمل?.?

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي