عاشور: استياء شعبي من الأداء الحكومي

مطالبة نيابية للروضان بصعود المنصّة

No Image
تصغير
تكبير
  • • العتيبي: ضد إحالة الاستجواب إلى «التشريعية» أو سواها

رأى النائب صالح عاشور أن المراقب للوضع السياسي والنيابي الذي نعيشه، يلحظ أن هناك استياء شعبياً من الأداء الحكومي، خصوصاً في القضايا المتعلقة بهموم المواطنين، موضحاً أن الاستياء جاء من سوء الإدارة والتجاوز على القوانين وعدم تكافؤ الفرص.
وقال عاشور لـ «الراي» إن «أي استجواب يقدم مستحقاً في ظل الاستياء الشعبي وملاحظات ديوان المحاسبة»، مطالباً وزير التجارة وزير الدولة لشؤون الخدمات خالد الروضان، الذي قُدم له استجواب بأن «يصعد المنصة ويفنّد محاور الاستجواب وما جاء فيها من تجاوزات، وعليه أن يثبت بالأدلة صحة إجراءاته القانونية بشأن القرارات التي اتخذها ليحصل على ثقة النواب».
وأوضح عاشور أن «هناك قوانين صدرت في عهد الروضان، لكن هذا لا يعني أنه لا توجد تجاوزات».
وقال النائب خالد العتيبي لـ «الراي» إنه قدم أسئلة عدة لوزير التجارة، «ولكن الردود لم تكن كاملة فقد ردّ على بعض الاستفسارات. وعموماً لن نستبق الأحداث في استجوابه، فيهمنا سماع النائبين الحميدي السبيعي ومبارك الحجرف ثم ردود الوزير الروضان، وعلى ذلك نحدد الخطوة اللاحقة والمتعلقة بكتاب طرح الثقة، فلن نستبق الأحداث».
وأكد العتيبي أنه من خلال ردود الوزير، سنعرف مدى تفاعله مع التجاوزات، وعموماً كل وزير عليه ملاحظات، ولكن هناك جادون في الإصلاح وهناك وزراء غير جادين، والاستجواب آخر مراحل العلاج، معتبراً أن الاستجواب اختبار حقيقي للوزير الروضان، داعياً إياه إلى صعود المنصة «لأننا ضد إحالة الاستجواب إلى اللجنة التشريعية أو سواها».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي