حديقة الحيوان تخلصت من 15 ماعزاً أصيبت بـ «البروسيلات»

No Image
تصغير
تكبير

اتخذت الهيئة العامة للزراعة اجراءات احترازية لمنع انتشار مرض «البروسيلات» المعدي الذي لوحظ في حديقة الحيوان في العمرية منذ اسبوع، وتخلصت من 15 ماعزاً أصيبت به.
وقال مدير ادارة حديقة الحيوان ناصر العطية لـ«الراي»، ان مرض البروسيلات يصيب كل كائن حي، بما فيها الحيوانات، وقد تعرض 15 حيواناً في الحديقة للاصابة، معظمها من الماعز، مشيراً الى انه تم عزلها واتخاذ الاجراءات الخاصة بالتخلص منها في مثل هذه الحالات.
وطمأن العطية رواد الحديقة والذي استبعد اصابتهم نتيجة عدم احتكاك الزوار مع الحيوانات، مبينا ان المرض بكتيري وليس فيروسياً، ويصيب القطعان الحيوانية من الابقار والماعز والاغنام والابل، وينتقل للانسان عن طريق الاحتكاك المباشر مع الحيوان المصاب، والذي يعاني من اجهاض (التعامل مع مخلفات الاجهاض)، وكذلك عن طريق شرب الحليب غير المبستر، مشيراً إلى ان العوامل المؤدية لعدوى الانسان غير متاحة بحديقة الحيوان.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي