الفن المصري يودّع.. عادل أمين

No Image
تصغير
تكبير

ودع المصريون، في مدينة الإسكندرية، وبحضور عدد من أعضاء نقابة الممثلين المصريين الفنان المصري الراحل عادل أمين، الذي غيبه الموت، بعد صراع مع المرض، عن عمر يناهز 83 عاماً.

ونعت نقابة الممثلين المصريين وعدد كبير من الفنانين، الفنان الراحل، وأجمعوا على أنه قدم خلال مسيرته، التي انطلقت مع مطلع سبعينيات القرن الماضي، أعمالاً فنية متنوعة وثرية.

وشارك الفنان الراحل في أعمال سينمائية ودرامية شهيرة، كان آخرها مسلسلات «الرحلة»، «أبوعمر المصري» و«فوق السحاب»، والتي عرضت ضمن باقة دراما رمضان الماضي.

والفقيد ولد في مدينة الإسكندرية في 20 أكتوبر من العام 1935، وكان له حضور قوي في كثير من الأعمال الدرامية، خصوصاً في مسلسلات «ليالي الحلمية»، «أبوالعلا البشري»، «رأفت الهجان»، «آرابيسك»، «دهشة»، «بعد الفرار، «سكة الهلالي»، «بنات أفكاري»، «فوق السحاب»، «الرحلة»، «أبوضحكة جنان»، «المصراوية» و«الإمام الشافعي».

ومن بين الأفلام التي شارك فيها «سرقوا أم علي»، «سوق النساء» و«رحلة الأوهام»، في حين شارك أيضاً في مسرحيات، من بينها «عريس بالكريمة» و«المستخبي».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي