خورشيد لـ«الراي»: البديل الاستراتيجي يتصدّر أولويات «المالية»

«التقاعد المبكر» على جلسة 27 الجاري

No Image
تصغير
تكبير

توقّع رئيس اللجنة المالية البرلمانية النائب صلاح خورشيد مناقشة تقرير «التقاعد المبكر» في جلسة 27 الجاري.
وأكد خورشيد لـ«الراي» أن البديل الاستراتيجي يتصدر أولويات اللجنة، فهو الملف الذي يحظى باهتمام خاص «ونحن مع أي تصور يحقق العدالة الاجتماعية ويقر توحيد سلم الرواتب، ولا يقترب في الوقت نفسه من المراكز المالية والقانونية للموظفين الحاليين، الذين يتمتعون ببعض المزايا».
ولفت خورشيد إلى تسلم اللجنة التقرير الخاص بالبرنامج الوطني للاستدامة المالية والاقتصادية، الذي قدمته الحكومة، مُجدداً تأكيد عدم تضمين البرنامج أي ضرائب أو نظام للشرائح أو رسوم من الممكن فرضها على المواطنين، ومشدداً على أن التقرير لا يتطرق إلى إيقاف الدعوم مثلما جاء في برنامج «الاستدامة» الذي عرض في غير مجلس، معلنا: «طلبنا غير مرة من وزير المالية تقديم قانون ضريبة واضح وشامل للشركات وعليه أن يقدم التصور».
وأكد خورشيد أن التقرير الذي سلّم يتبنى معالجة الملاحظات التي أبداها نواب بخصوص البرنامج، فضلاً عن الرؤية الحكومية ووجهة نظر الجهات المعنية ببرنامج الاستدامة وآلية تنفيذه، وهو احتوى على معالجة لكل قصور له تأثير على المنظومة المالية والاقتصادية، كالعجز المتزايد في الميزانية العامة للدولة.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي