الحكومة تنفي الاتجاه لزيادة الضرائب على الرواتب
السيسي: مصر 2020... دولة تانية غير اللي موجودين فيها
جانب من تدريبات «النجم الساطع 2018» في صحراء مصر الغربية
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، أمس، أن المشروعات التي خططت الدولة لتنفيذها حالياً وفي المستقبل ستحقق نقلة نوعية في جميع المجالات وسيشعر بها المصريون جميعاً، وأن بلاده ستكون بحلول سنة 2020 «دولة تانية غير اللي موجودين فيها حالياً».
وقال السيسي خلال افتتاح عدد من المشروعات، منها مشروع الطريق الدائري الإقليمي ومحاور النيل وغيرها من الطرق والجسور: «30 يونيو 2020 سنقدم دولة بشكل مختلف خالص غير اللي أنتم موجودين فيها، بجهد الدولة والحكومة والناس، وجهد ولاد مصر... العمال في الشركات ولاد مصر، وكل اللي بيشتغل في الموضوع ده شركات قطاع عام وخاص، وغالبيتها قطاع خاص».
ولفت إلى أن تلك المشروعات «تؤكد أن الدولة تسير على النهج الصحيح»، وأن «القوات المسلحة تساهم في إطار كونها جزءاً من الدولة المصرية».
كما حذّر من خطورة التعدي على الأراضي الزراعية، قائلاً: «يجب تعويض الأشخاص الذين تم نزع ملكية الأراضي منهم تعويضاً مناسباً».
من ناحية ثانية، أجرى وزير الدفاع الفريق أول محمد زكي محادثات مع قائد القيادة المركزية الأميركية الفريق أول جوزيف فوتيل حول سبل التعاون العسكري في ضوء التطورات الاقليمية والدولية.
وأمس، واصلت قوات مصرية وأميركية لليوم الثاني على التوالي تدريبات «النجم الساطع» بمشاركة دول أخرى، وهي الأكبر من نوعها في المنطقة.
إلى ذلك، نفى المركز الإعلامي للحكومة المصرية ما أشيع من اتجاه الحكومة لزيادة الضرائب على رواتب المواطنين.
نيابياً، ذكرت النائبة آمنة نصير أنها ستقدم مقترحاًَ بتجريم الزواج العرفي، أمام مجلس النواب بعد عودته للانعقاد في أكتوبر المقبل.
قضائياً، أجلت محكمة النقض النظر في طعن 67 متهماً في قضية اغتيال النائب العام السابق المستشار هشام بركات، إلى 25 نوفمبر المقبل.
في موازاة ذلك، كرّم وزير الأوقاف محمد مختار جمعة المقاول المسيحي مايكل منير، لتبرعه بمبلغ 200 ألف جنيه لبناء مسجد في محافظة المنيا.