«الصحة» تحذّر من عصابة توظيف وهمي
حذرت وزارة الصحة من التعامل مع مافيا التوظيف المزورة وغير المعتمدة لديها، مؤكدة انه لا توجد اي جهة للتوظيف خارج نطاق الوزارة.
وقالت الوزارة، في بيان صحافي، إنها تعتمد آلية محددة لتنظيم توظيف فئاتها الوظيفية سواء من الإداريين أو الاطباء أو الفنيين، عبر الموقع الالكتروني «الايميل»، او الحضور شخصيا الى مبنى الوزارة الرئيسي، بناء على الاحتياجات الفعلية ومن خلال اللوائح المعتمدة من ديوان الخدمة المدنية.
وجاء بيان الوزارة التحذيري بعد رصدها رسائل SMS ترسل لأشخاص تقدموا بطلب وظائف، تؤكد فيها قبولهم وتعيينهم في الوزارة، الامر الذي اكتشفته من خلال متابعة الرسائل، وتبين انها عصابة توظيف محترفة امتهنت التزوير لاستقطاب الضحايا بعد دفعهم رسوما مالية وتوقيع عقود مزورة ومختومة باسم وكيل وزارة مساعد «وهمي» وغير موجود بوزارة الصحة.
وأهابت الوزارة بجميع من لديه أي معلومات في هذا الصدد ضرورة التقدم بها للجهات القانونية لديها لاتخاذ الاجراءات الخاصة في مثل هذه الحالات، من خلال التعاون والتنسيق مع وزارة الداخلية لضبط هذه العصابة.