ألزمت النادي بإعادة قيده وتمكينه من سداد رسوم الاشتراك
المحكمة تعيد العوضي إلى «عمومية خيطان»
- دويدار: لم يتم التحقيق مع موكلي رغم أنه من أوائل من سجلوا عام 1966
قضت المحكمة الكلية في القضية المرفوعة من الرئيس السابق لاتحاد الإسكواش عضو الجمعية العمومية في نادي خيطان عبدالعزيز العوضي ضد رئيس مجلس إدارة النادي بصفته، بإلزام المدعى عليه بإعادة تسجيل اسم المدعي في كشوفات أعضاء الجمعية وتمكينه من سداد رسم الاشتراك السنوي والمبين بالنظام الأساسي.
كما ألزمت المدعى عليه بصفته بأن يؤدي للمدعي مبلغا وقدره 2000 دينار تعويضا نهائياً عن الأضرار الأدبية وإلزامه بالمصروفات.
وقال المستشار القانوني لـ «مجموعة كرم دويدار القانونية»، كرم دويدار: «تعود أحداث القضية الى 25 مايو 2014 حيث حدث خلاف بين عضو الجمعية العمومية عبدالعزيز العوضي وأعضاء مجلس إدارة نادي خيطان وتم اتهامه بإغلاق باب النادي بسيارته الشخصية ما عرقل عملية دخول وخروج الأعضاء، واجتمع المكتب التنفيذي لمجلس الإدارة وتم شطب العوضي من الجمعية العمومية من دون التحقيق معه».
وبيّن دويدار أنه «كان من المفترض أن يتم التحقيق مع موكله عبدالعزيز العوضي وسؤاله عن الواقعة وسماع أقواله وأن يتم اتهامه بواقعة محددة وتثبيتها عليه، لكن للأسف لم يحدث أي شيء وتم شطبه من سجلات الجمعية العمومية وحرمانه من دخول النادي رغم أنه يعد من مؤسسيه ويمتلك عضوية منذ اول يناير 1966 في مخالفة للقوانين والنظام الأساسي للنادي».
وأضاف أن الخبير المنتدب في الدعوى أودع تقريره في 30 يناير 2016 والذي خلص الى أن طبيعة العلاقة بين طرفي الدعوى تتلخص في أن «المدعي أحد أعضاء الجمعية العمومية لنادي خيطان والمدعى عليه بصفته هو رئيس مجلس إدارة النادي، وأن المدعى عليه بصفته هو الطرف المخل بالتزاماته حيث قام بفصل المدعي من عضوية النادي من دون التحقيق معه، وسبب أضرارا للمدعي ناتجة عن فصله من عضوية النادي ولا توجد أضرار مادية».
وأشار وكيل المدعي أن المحكمة «حكمت بإلزام المدعى عليه بإعادة تسجيل اسم المدعي في كشوفات أعضاء الجمعية العمومية وتمكينه من تسديد رسم الاشتراك السنوي المبين بالنظام الأساسي، كما ألزمت المدعى عليه بصفته بأن يؤدي للمدعي مبلغ 2000 دينار تعويضاً نهائياً عن الأضرار الأدبية وإلزامه بالمصروفات».
وبيّن أن العوضي «تعرض لأضرار مادية وأدبية جسيمة حيث تم منعه من دخول النادي منذ 2014 والى الآن، رغم أنه يعتبر من الأشخاص الذين يتمتعون بتاريخ كبير في العمل الرياضي وله بصمة كبيرة، وبالتالي ستتم ملاحقة مجلس الإدارة بأشخاصهم وذلك لوجود خصومة شخصية بينهم وبين موكله وستتم المطالبة بتعويض مالي قدره 100 الف دينار».
بدوره، عبّر عبدالعزيز العوضي عن سعادته بـ «الحصول على حقه، وأنه ستتم المطالبة بتعويض مادي يتناسب مع حجم الضرر الواقع منذ 2014».
وكشف أنه من أوائل المنتسبين الى خيطان ويتمتع بتاريخ طويل في الرياضة لكنه فوجئ بمنعه من دخول النادي، وبالتالي لجأ الى القضاء للحصول على حقه.