السعودية تعترض صاروخا بالستيا أطلق من الأراضي اليمنية على جازان

No Image
تصغير
تكبير

أعلنت قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن إن قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي اعترضت اليوم صاروخا بالستيا تم إطلاقه من الأراضي اليمنية باتجاه منطقة جازان جنوب المملكة.

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي إن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران أطلقت الصاروخ من داخل الأراضي اليمنية بمحافظة صعدة باتجاه أراضي المملكة باتجاه مدينة (جازان) وتم إطلاقه بطريقة متعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان.

وأضاف إن هذا العمل العدائي من قبل المليشيا الحوثية المدعومة من إيران يثبت استمرار تورط دعم النظام الإيراني للمليشيات الحوثية بقدرات نوعية في تحد واضح وصريح لخرق القرار الأممي (2216) والقرار (2231) بهدف تهديد أمن المملكة العربية السعودية وتهديد الأمن الإقليمي والدولي.

وشدد على أن إطلاق الصواريخ البالستية باتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان يعد مخالفا للقانون الدولي الإنساني.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي