«العميد» يواجه السالمية في قمة ختام «الدمج»
برقان... إلى «ممتاز اليد»
أكمل برقان عقد الفرق المتأهلة الى الدوري الممتاز بفوزه على خيطان، أمس، 21-20 (الشوط الأول 10-9)، ليرفع رصيده الى 20 نقطة ضمن بها المركز الرابع، فيما بقي الخاسر على رصيده السابق 16 نقطة في المركز السادس، وذلك ضمن المرحلة الأخيرة من بطولة «دوري الدمج» في كرة اليد، على صالة إتحاد اللعبة في الدعية.
وانضم برقان ان فرق الكويت والسالمية وكاظمة والصليبخات التي كانت ضمنت تأهلها سابقاً.
كما شهدت الجولة، فوز النصر على الجهراء 23-22، ليرفع الفائز رصيده الى 9 نقاط في المركز العاشر، فيما بقي الخاسر على رصيده السابق 9 نقاط في المركز الحادي عشر.
وتعادل العربي مع اليرموك 26-26، ليرفع «الأخضر» رصيده الى 14 نقطة في المركز السابع، فيما أصبح رصيد اليرموك 5 نقاط في المركز الثاني عشر.
وفاز الشباب على القرين 25-21، ليرفع رصيده إلى 12 نقطة، في المركز التاسع، فيما بقى القرين على رصيده السابق 14 نقطة في المركز السابع.
ويُسدل الستار، اليوم، على منافسات «دوري الدمج»، حيث يلتقي «الكويت» حامل اللقب في المواسم الخمسة الأخيرة، مع السالمية، في الساعة 6:30 مساء، على صالة الشهيد فهد الأحمد في الدعية.
ويسبق هذه المباراة في الساعة 5:00 مساء لقاء آخر يجمع كاظمة مع التضامن.
وينفرد «الكويت» بالصدارة بـ 26 نقطة، متقدماً على السالمية الثاني (24 نقطة)، فيما يحتل كاظمة المركز الثالث برصيد 23 نقطة، والصليبخات الرابع وفي جعبته 19 نقطة.
ويسعى «الكويت» الى تحقيق أكثر من هدف، اليوم، منها الحفاظ على سجله الخالي من الهزائم بقيادة مدربه الخبير الجزائري سعيد حجازي، وتحقيق الفوز ولا شيء غيره ما يضمن له انهاء المسابقة في الصدارة والحصول على النقاط الإضافية، حيث يحصل المتصدر على ثلاث نقاط يتأهل بها الى الدوري الممتاز، فيما يحصل «الوصيف» على نقطتين، ويتأهل صاحب المركز الثالث وفي جعبته نقطة واحدة.
وينتظر ان يدفع مدرب «الكويت» بأوراقه الرابحة في المراكز كافة، لضمان تحقيق الفوزعلى أقوى الفرق المنافسة على اللقب.
في المقابل يريد مدرب «السماوي» خالد الملا تحقيق نتيجة إيجابية ستعطي الفريق دفعة معنوية كبيرة قبل افتتاح الدوري الممتاز.
وفي المباراة الثانية التي ستجمع كاظمة الثالث مع التضامن الأخير من دون نقاط، لا يتوقع ان يواجه «البرتقالي» صعوبة في تحقيق الفوز وكسب النقطتين والانتقال الى المركز الثاني موقتاً في انتظار نتيجة مباراة «الكويت» مع السالمية.