أحكام بالسجن على معارضين سوريين بينهم خدام والأتاسي وحسين

No Image
تصغير
تكبير

كشفت مصادر قضائية في دمشق أن أحكاماً قاسية صدرت بالسجن بحق معارضين سوريين، أبرزهم نائب الرئيس الأسبق عبد الحليم خدام، وعضو «الائتلاف الوطني» المعارض سهير الأتاسي ورئيس «تيار بناء الدولة» لؤي حسين.
ولم تكشف المصادر العقوبات بحق خدام والأتاسي، لكنها أوضحت أنها صدرت على خلفية دعاوى تم تحريكها ضدهم منذ سنوات، وتتعلق بتصريحاتهم ولقاءاتهم التي ظهروا فيها خلال الأزمة السورية ووجهوا فيها انتقادات شديدة للنظام وعبروا فيها عن دعم حراك المعارضة بما فيها المسلحة.
وفي ما يتعلق بالحكم الصادر بحق حسين، أوضحت المصادر أنه أيضاً صدر من ذات الخلفية، وتحديداً جراء مقال كان نشره منذ أكثر من ثلاث سنوات.


وأصدر «تيار بناء الدولة»، أمس، بياناً أعلن فيه صدور «حكم غيابي بالسجن ست سنوات على لؤي حسين، بجريمتَي وهن نفسية الأمة وإضعاف الشعور القومي، مع حجب الأسباب المخففة، إضافة للحجر والتجريد المدني».
وأوضح البيان أن هذه هي الدعوة ذاتها التي سُجن بسببها «لمدة ثلاثة أشهر ونصف منذ ثلاث سنوات، وأخلي سبيله حينها بكفالة»، مشيرا إلى أن «الملفت هو توقيت إصدار الحكم الآن بهذه الفترة والتبعات التي تتوخاها السلطة السورية من ذلك».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي