عمليتهم وصفت بـ «الأكبر في تاريخ مصر»
تجديد حبس 5 أردنيين سرقوا 100 مليون جنيه من شقق بالقاهرة
جددت نيابة أول مدينة نصر حبس تشكيل عصابي، مكون من 5 أردنيين، وصف بأنه أحد أكبر وأخطر التشكيلات العصابية المتخصصة في سرقة الشقق والفيلات في القاهرة، والتي تورطت في ارتكاب 33 جريمة سرقة، بحصيلة مالية تجاوزت 100 مليون جنيه.
وكانت الشرطة المصرية ذكرت، لدى توقيف العصابة قبل أيام، أنه عثر بحوزتهم على 4.4 مليون جنيه مصري و5 ملايين دينار عراقي وأكثر من مليون يورو، ونحو 1.5 مليون دولار وعملات أخرى، إضافة إلى 21 كيلو من المشغولات الذهبية، وأسلحة نارية وأجهزة كهربائية وسيارات.
وتابعت الشرطة إن العصابة توسع نشاطها الإجرامي في الفترة الأخيرة، في مناطق التجمع الأول، التجمع الخامس، النزهة، مدينة نصر، وجميعها شرق القاهرة، بأسلوبي «التسلق وكسر الباب».
وأفراد العصابة، الذين تم توقيفهم، يحملون الجنسية الأردنية، وهم: محمود ـ 37 عاماً، حمزة. ط ـ 31 عاماً، كمال. ش ـ 33 عاماً، وعلاء. ج ـ 32 عاماً، وجميعهم يقيمون في مدينة العبور. أما سامي ـ 24 عاماً، فيقيم في مدينة السلام في القاهرة.